Ученый заявил о падении уровня интеллекта в обществе

Ученый заявил о падении уровня интеллекта в обществе
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн — РИА Новости. В среднем уровень интеллекта человека из года в год в обществе падает, сообщил директор ФГБНУ «Научный центр неврологии» Михаил Пирадов.«Если мы хотим, чтобы наша человеческая цивилизация прогрессировала… нам надо прежде всего сейчас подумать не столько о здоровье в целом, сколько о ментальном нашем здоровье, потому что мозг — это мы», — сказал Пирадов в ходе сессии «Наука и жизнь. Грани человечности» на ПМЭФ-2021.Директор центра неврологии отметил, что люди, родившиеся с 1930 по 1980 годы, имеют уровень IQ на 20% выше, чем те, кто родился после, а большинство к 85 годам с большой долей вероятности будет иметь болезнь Альцгеймера или сосудистую деменцию.«Мы можем получить здоровое поколение, которые из себя ничего не будет представлять», — выразил свои опасения Пирадов.На сессии также выступал директор ФГБНУ «Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта» Игорь Коган, который выразил опасения о выживаемости человеческой популяции как вида в целом.«Испытывают затруднения в наступлении беременности 17-18 процентов супружеских пар, это бесплодие… А каков процент продуктов зачатия, концепта, доходит до родов? Всего 20-30 процентов, это значит, что 70-80 процентов продуктов зачатия человека мы теряем на том или ином пути развития человека», — сказал Коган.Директор российского геронтологического научно-клинического центра «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России Ольга Ткачева поделилась, что очень важно развивать гериатрию, чтобы быть готовым к увеличению продолжительности жизни. Она объяснила это тем, что для человека в двадцать лет и в восемьдесят эффективность лекарств и методов лечения отличается.

Источник: РИА новости

21:08
154
RSS
22:46
Не надо быть директором ФГБНУ «Научный центр неврологии», чтобы это понять. Достаточно просто выйти на улицу и посмотреть по сторонам. Можно в «Магнит» зайти… На депутатов ГД посмотреть, послушать их выступления. Телевизор включить и там послушать-посмотреть выступающих. Фильмы современные посмотреть, «Евровидение». А лучше в тырнете пошариться!
Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит.
Ведьма от слова «ведать», она знает, что делает. Еще одним показателем уровня развития общества является способность людей объединяться для совместной созидательной деятельности.
Сейчас уже могут только сбиваться в стаи для ограбления кого-нибудь (это называется «бизнес»).
В СССР люди объединялись и даже без участия государства строили гаражи, дачи! Ныне с соседями не договориться об обустройстве парковки во дворе…
Загрузка...