Циничное мошенничество: обманщиков ветерана войны поймали

Циничное мошенничество: обманщиков ветерана войны поймали

Два дня понадобилось оперативникам, чтобы найти и задержать мошенников, которые выманили сбережения у ветерана Великой Отечественной войны. 96-летний Василий Пронин стал жертвой коварных и циничных вымогателей, которых полиция теперь проверяет на причастность к аналогичным преступлениям.

– Ключи от дома где?

Полицейские при поддержке Росгвардии наведываются в квартиру, где живет один из мошенников.

– За что задержаны полицейскими?

– Не знаю.

Задержанный утверждает, что его просто попросили забрать деньги.

– Он сказал, что мужик боится выносить деньги, потому что сумма большая. Он скинет ее. Вот и скинул.

«Я заглянул, хотя и плохо вижу, – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Василий Пронин. – Какая-то фигура. И я отсюда взял и бросил!»

Два дня назад в эфире программы «Вести» ветеран Великой Отечественной Василий Гаврилович Пронин рассказал, как все произошло. Ему позвонил человек, представился участковым. Попросил помочь задержать преступника. Убедил снять со счета четыреста тысяч рублей, положить деньги в пакет и сбросить с балкона. Якобы внизу того злоумышленника задержат с поличным. Не задержали. А преступники тут же перевели деньги на электронный кошелек.

– Сколько получил за это?

– Нисколько!

– А сколько должен был?

– Пять тысяч он мне должен был перевести.

«Наши сотрудники изъяли средства связи, банковские карты и иные предметы, имеющие доказательственное значение. Сотрудники МВД не исключают, что помимо Василия Пронина от действий аферистов пострадали и другие люди», – подчеркнула официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Василий Гаврилович награжден орденом Боевого Красного знамени и медалью «За отвагу» на Курской дуге.

9 мая 2021 года на Параде Победы на Красной площади Василий Пронин сидел рядом с президентом.

«Там очень сильный ветер был, а потом начался дождь. И он кому-то дал команду — принести плед. И он меня этим пледом укрывал», – тепло вспоминает о главе российского государства ветеран Василий Пронин.

А в 2014 году в Нормандии на праздновании 70-летия высадки союзных войск Василию Гавриловичу пожали руку главы 19 государств. В том числе президенты Франции и США, канцлер Германии и королева Великобритании.

«Королева Елизавета Вторая со своим пажом, который только недавно скончался. Ей тоже сейчас 95 лет», – показывает Василий Пронин фотографию встречи.

Новость о поимке мошенников ветеран встретил с облегчением.

«Самое главное — как-то морально сейчас отлегло! И вам желаю, чтобы „Вести“ были всегда радостные!», – шутит теперь ветеран.

Как считают в полиции, координировать действия преступников могли из ближнего зарубежья. Поиск организатора ведется. Деньги ветерану обещают вернуть в ближайшее время.

Источник: Вести

21:07
109
RSS
22:58
А почему же наши силовики с такой же прытью не ловят тех гадов, которые воруют, обманывают, отбирают последнее у других стариков?! Которые с Путиным не общались. Они не достойны что ли? Вот и вся сущность полиции в России.
Я хотел в районную прокуратуру обратиться. Нашёл адрес, телефоны… Но сначала прочитал отзывы граждан. «Оборотни» — было самое приличное слово! По «пятизвёздной» системе оценке качества работы районная прокуратура набрала 1.5 звезды… Плюнул я и никуда не пошёл. Вспомнилось, как пару лет назад, оставшись дома один, решил приготовить борщ. Зашёл в интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем пидорам за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.
eyes
Загрузка...