В России могут направить на развитие электрокаров 777 миллиардов рублей

В России могут направить на развитие электрокаров 777 миллиардов рублей
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Правительство может включить в концепцию развития электротранспорта в России локализацию производства машин на водороде и создание инфраструктуры к ним, увеличив предполагаемый объем финансирования до 2030 года с 418 до 777 миллиарда рублей. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на проект распоряжения кабмина, разработанный Минэкономразвития.По данным издания, ранее планировалось инвестировать 418 миллиардов рублей.«В распоряжение „Ведомостей“ попал проект распоряжения правительства об утверждении Концепции электротранспорта, датированный 25 мая. Теперь весь комплекс мероприятий оценивается в 777 млрд руб. И в документ добавили мероприятия по локализации автотранспорта на водородных топливных элементах (ВТЭ) и созданию водородной заправочной инфраструктуры. Также пересмотрены и расширены планы по поддержке спроса в части электромобилей и автомобилей на ВТЭ», — говорится в сообщении.По информации издания, согласно проекту концепции, к 2030 году водородных заправок в России будет 1200, создание сети обойдется в 126 миллиардов рублей. Кроме того, будет построен завод водородных топливных элементов за 38,5 миллиарда рублей. Частично проекты профинансируются из федерального бюджета, остальное – внебюджетные средств.Газета, со ссылкой на источник, сообщает, что обсуждение документа продолжается, его принятие возможно не раньше конца июня 2021 года.«У электротранспорта на водородных топливных элементах есть потенциал, говорит представитель Минэкономразвития. По его словам, создание инфраструктуры для водородного транспорта предполагается на горизонте 2025–2030 годах», — говорится в сообщении.

Источник: РИА новости

05:48
310
RSS
22:18
Я так понимаю, что число 777 млрд не последнее…
Если бы хозяин каравана хотел куда-то двигаться, то он бы поменял в караване ослов на лошадей и верблюдов. Но он предпочитает рассказывать сказки жирным ослам у водопоя, следовательно, караван так и останется на месте.
no Я так думаю!
10:16
+1
С точки зрения техники какая-то дичь несусветная. О чем речь — об электроприводе или водородном двигателе?
Каких сетей? Ничего не понятно, но денег попилят и никто ни за что не ответит. 1200 водородных заправок это как 20 млн рабочих мест… пообещали и забыли.
Судя по статье, в правительстве то ли дилетанты, то ли преступники…
20:52
Дилетанты все остались на ещё не до конца угробленных заводах…
Товагищи, такая безобгазная ситуация не сложилась бы, если б вы были в пгавительстве…
Я бы точно не допустил. Первым делом потребовал бы обоснование — что это даст людям и стране. Вторым — кто персонально возьмёт на себя ответственность за реализацию программы (как Курчатов, Королев...).
11:12
Ну а я был бы 3 в 1: расследование, суд и казнь!
Ну вот, половина правительства уже есть! БоровиЛаврентий, ты с Алфеем разберись, или он за революцию, или… Волго-Балт вон давно не углубляли n_snooks
20:41
Да! Похоже, решение ЦентроБолтаБалта для него хрен собакошачий! По всему видать, шикует, нэпман недобитый — накупил, небось, деликатесов: картошки, огурцов, редиски. Решил, поди, что, средний класс всё-таки. Может себе позволить! Ничего, вернём в нужное русло человека! Ещё благодарен будет! Разозлил он меня!
А иной раз, чтобы сделать добро, нужно здорово разозлиться…
Загрузка...