В Сбербанке раскрыли схему рекордного хищения денег у россиян

В Сбербанке раскрыли схему рекордного хищения денег у россиян
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. В прошлом году мошенники похитили у россиянки рекордную сумму денег, рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский в беседе с РБК.По его словам, жертвой злоумышленников оказалась клиентка другого крупного банка.

«Это женщина, 54 года. Сумма: четыреста миллионов рублей», — высказался Велигодский.

Речь идет о схеме, когда жертва сама снимает деньги со счета и переводит их на счет мошенников в другой банк.Представитель Сбербанка уточнил, что мошенники позвонили женщине и представились сотрудниками службы безопасности кредитной организации. Они заявили, что собираются «спасать деньги». Клиентка согласилась и рассказала, что у нее на счету лежит четырнадцать миллионов рублей. «Они говорят: отлично, берем, снимаем и несем», — пояснил собеседник.После этого россиянка сообщила, что на счету в другом банке у нее хранятся еще 380 миллионов рублей. Злоумышленники ответили, что с ней свяжется «сотрудник ФСБ» и «будет заниматься» этим вопросом. В итоге жертва в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их «спасателям».

Источник: РИА новости

07:15
119
RSS
23:57
Воистину, деньги не только портят отношения, но и лишают разума… Ну наверняка же эта дама задала себе вопрос про «засаду»! И бедолага не нашла ответа. Даю бесплатный совет: «Если ты сомневаешься — а нет ли тут подвоха, и не ждет ли тебя вскоре полная задница — даже не сомневайся!...»
n_figa
Загрузка...