Диетолог назвал лучшее время для завтрака

Диетолог назвал лучшее время для завтрака
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. В какое время стоит завтракать, чтобы получить максимум пользы, и чем грозит отсутствие утреннего приема пищи, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.Традиционно считается, что завтракать нужно в течение полутора часов после того, как вы проснулись, отметил врач.«Завтрак должен дать вам энергию на движение, на мозговую деятельность, чтобы прошла сонливость. Для этого не только душ предназначен, но и завтрак. Легкий завтрак в постель также ничего плохого не несет, если это не плотный-плотный завтрак с первым, вторым, третьим и десертом», — пояснил он.По словам диетолога, нужно стараться принимать пищу примерно в одно и то же время, разница в несколько минут, даже в полчаса, особой роли играть не будет. Врач подчеркнул, что в выходные можно отступить от заведенных правил, главное — придерживаться заведенного распорядка в остальные дни недели.«Когда прием пищи происходит в одно и то же время, к этому времени адаптируется пищеварительная система, нервная система. Одно и то же время позволяет человеку насытиться адекватным количеством пищи», — сказал Бобровский.Диетолог предупредил, что отсутствие желания есть по утрам может свидетельствовать о расстройстве пищевого поведения, в таких случаях начало дня без завтрака оборачивается вечерним и ночным перееданием.

«Примерно у 30-40 процентов людей, имеющих избыточной вес, есть расстройство пищевого поведения, которое проявляется в виде ночного либо вечернего жора. Один из главных симптомов такого переедания — утреннее нежелание есть. Поэтому если у человека лишний вес и утром он ничего не хочет есть, а вечером или ночью переедает, однозначная рекомендация — завтракать через „не могу“ и через „не хочу“», — посоветовал Бобровский.

Он подчеркнул, что если у человека нет избыточного веса и других нарушений пищевого поведения, начинать день без утренней трапезы вполне приемлемо, если в силу каких-то обстоятельств был сформирован такой режим.

Источник: РИА новости

02:18
170
RSS
19:24
Ну не знаю… Я всегда завтракаю в одно время. Плотно. Хорошо. Обед — по расписанию. Ужин — так же. Но вечерами (ночами) прусь к холодильнику, чтобы проверить, не перегорела ли там лампочка!
И вот он — лишний вес. Конечно, его можно сбросить, но: мужчина и женщина — две огромные разницы! Мужчине, чтобы быть поджарым, нужно много в чем себе отказывать. Женщине, — достаточно никому не отказывать.
Так что, доктор Бобровский, Ваша теория несостоятельна! ИМХО!
Для меня завтрак (бутерброд) с чаем или кофе утром незамедлительно после умывания — обязательно, иначе я не человек. Жена может до завтрака заниматься делами и полтора часа…
И никакой диетой лишний вес уже не сбрасывается, надо еще и бегать или пахать на даче раза три в неделю…
Поэтому опять же чай и бутерброд после 22 тоже норма. Иначе не засну…
19:42
Не заснёшь, зная, что в холодильнике есть что схомячить? l_roar a_mmm
А там всегда есть!
Загрузка...