В центре Воронежа нашли канистры с химическом веществом

В центре Воронежа нашли канистры с химическом веществом

Жители Воронежа сообщили о восьми подозрительных канистрах с химическим веществом, оставленных на мусорке. Взволнованные горожане передали информацию спасателям, рассказали ГТРК «Воронеж» в пресс-службе ГО и ЧС по городу.

По данным источника, канистры оказались наполнены фенол формальдегидом с истекшим сроком годности. Обычно их используют для обработки мебели. Спасатели сообщили о случившемся в КБУ района, полицию и Роспотребнадзор.

«Содержимое канистр не представляет опасности, пока находится в закрытой ёмкости. Сами канистры не повреждены, будут утилизированы КБУ», – объяснили в ГО и ЧС.

Напомним, недавно увлёкшийся химией воронежец едва не отравил соседей. Удушливый запах захватил частный сектор на Левом берегу. К месту выезжали полицейские, сотрудники МЧС и медики скорой помощи.

Источник: Вести

20:39
125
RSS
00:22
И что дальше? Завтра кто-то опять выбросит канистры, но уже с отходами производства ракетного топлива. Что предпринято для прекращения такого безобразия?
Вот кто-то трещит о том, что «начинать надо с себя», не гадить где попало! Скажу так, чисто не только там, где не мусорят, но и там, где метут. В нелюбимом кое кем Союзе в 70-е годы достаточно было бросить окурок на тротуар, чтобы моментально стать «дворником» на пару недель! Кстати, очень действенный метод обучения чистоте! Сегодня мне говорят, что невозможно у каждого столба поставить полиционера. А и не надо! Сегодня не 70-е годы ХХ-го века, а 20-е ХХI-го, камер хватает! Программ распознавания лиц до хрена! Нужно только желание властей! А им всё пофигу!
Как говорил один персонаж из очень популярного советского (прошу заметить — советского) фильма:
— Правительство на другой планете живёт, родной.
Загрузка...