Найден способ уничтожения коронавируса за секунду

Найден способ уничтожения коронавируса за секунду
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Группа исследователей из Техасского университета A&M нашла способ уничтожить коронавирус SARS-CoV-2 за секунду. Выводы ученых опубликованы в пресс-релизе на сайте Phys.org.Изобретение представляет собой секцию трубки из нержавеющей стали, через которую пропускается раствор с коронавирусом. При его нагревании до 72 градусов по Цельсию всего на полсекунды титр вируса в растворе уменьшается в 100 тысяч раз. Этого достаточно, чтобы коронавирус оказался полностью убит.По данным исследователей, термическая обработка позволит использовать данный метод в существующих системах отопления, вентиляции и кондиционирования.Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, а 11 марта 2020 года объявила пандемию COVID-19.Российская вакцина «Спутник V» одобрена уже в 60 странах с общим населением порядка трех миллиардов человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%).

Источник: РИА новости

08:43
124
RSS
00:22
Значит, чтобы вылечить человека от ковида, достаточно окунуть его в чан с кипятком. Для закрепления эффекта через три недели — в кипящее молоко. И контрольный прыжок в соляную кислоту…
Знаем, Ершова читали!
Вчера в передаче у Гордона были представители ФМБА — Федерального медико-биологического агентства, во главе с Вероникой Скворцовой. Давно не видел вместе столько умных людей! Действительно, колоссальная работа проделана по борьбе с ковидом, и научная, и организационная! И результат налицо. Без всякой болтовни про рынок и частный бизнес — ФМБА сохранил и преумножил все лучшее из советской медицины, начиная со стратегического планирования. Если бы еще наше дремучее население от прививок не бегало, как черт от ладана!
Загрузка...