Двухколесный бум: Казань заполонили брошенные электросамокаты

Двухколесный бум: Казань заполонили брошенные электросамокаты

Безопасностью, но уже участников дорожного движения, обеспокоены в Казани. В городе бум самокатов, и такое количество настораживает и водителей и пешеходов, передает ГТРК «Татарстан».

Импровизированная парковка этих транспортных средств в центре города с каждым днем растет. Двухколесный транспорт сейчас используют туристы. На них перемещаются местные, но вот до места назначения многие не довозят. Таких кадров брошенных электросамокатов сейчас тоже все больше.

— Видела вчера вечером валялся самокат просто на площади рядом, конечно, не красиво!

Одна из причин такого беспорядка самокаты стали бесконтрольными. Сейчас двухколесное транспортное средство можно приобрести в любой точке города, и оставить на любом тротуаре. Зона парковок значительно изменилась.

Выбрать себе самокат для прогулки сейчас может абсолютно каждый. Достаточно иметь специальное приложение в телефоне. Работает он как каршеринг авто. Выбираем ближайший самокат, бронируем и оплачиваем. Всего несколько действий и можно ехать.

Если на точках проката самокат выдают с паспортом, здесь система не проверяет данные владельца. Эта вторая причина того, что брошенных электросамокатов становится больше. На днях о них говорили и в исполкоме.

Меры возможно будут принимать вместе с сотрудниками ГИБДД. Ведь самокаты пока никак не регламентируются в ПДД, а значит еще представляют угрозу не только автомобилистам, но и пешеходам.

Источник: Вести

08:42
130
RSS
00:28
Вообще, каршеринг стал бедой. Ну, по крайней мере, в Москве. загружены все улицы и переулки. У своего дома не припаркуешься из-за прокатных машин! Самокаты, конечно, не валяются, как в Казани, (их попросту разворовали бы!), но тоже приходится уворачиваться! Наверное я стал старым…
10:57 (отредактировано)
Автомобиль стал бедой! Вчера на работу на машине поехал — с работы до дома (7 км) 1.15 ехал! Бензина ушло как до дачи…
Самокаты, слава богу, нам не грозят. По нашим тротуарам они не проедут. Да и разворуют быстро. На батарейки.
Загрузка...