США подняли в воздух "сверхсекретный" самолет из-за России

США подняли в воздух "сверхсекретный" самолет из-за России
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Американский самолет-разведчик U-2 вылетел с авиабазы Фэрфорд в Великобритании из-за напряженности на российско-украинской границе. Об этом пишет Daily Mail.По информации издания, «сверхсекретный» самолет-шпион вылетел из Англии на прошлой неделе, чтобы приступить к разведывательной миссии в Европе. По словам автора, отправка U-2 на континент произошла после того, как российские войска начали возвращаться в пункты постоянной дислокации после масштабных учений на юге и западе страны.

«Присутствие U-2 в Европе — это предупреждение Москве», — говорится в статье.

Самолет-шпион очень часто наблюдали над авиабазой в Глостершире в последние недели, однако в Министерстве обороны Великобритании и в ВВС США не раскрывали причину возросшей активности разведывательного аппарата, уточняет автор. Россия в последние годы отмечает рост агрессивных военных маневров НАТО у западных и южных границ. Государства альянса регулярно проводят крупные учения и моделируют «нападение» России. Полеты разведывательных и военных самолетов у рубежей страны участились. Глава Минобороны Сергей Шойгу отмечал, что действия НАТО носят «открытый антироссийский характер». Министр подчеркнул, что ведомство предпринимает все необходимые меры для нейтрализации угроз, исходящих от Североатлантического альянса.

Источник: РИА новости

20:34
121
RSS
Успеет до 1 мая прилететь? 61 год назад 1 мая Френсиса Гарри Пауэрса сбили, тоже на У2 летел.
21:31
То есть, как только наши войска ушли, так тут же последовало «предупреждение Москве». А пока войска были НАТО молчало. На брехливую шавку похоже.
Ну и сверхсекретность «старичка U2», конечно, поражает. На днях, прочитал, границу России и Украины в районе Крыма прилетел «инспектировать» Глобал Хоук.



«Как сообщалось ранее, недалеко от крымских границ России были замечены два БПЛА RQ-4 Global Hawk ВВС США. Они были атакованы и потеряли связь со спутником, из-за чего были вынуждены прервать миссию. Как отмечает издание, один из этих беспилотников испытал на себе действие российских средств РЭБ «Красуха-4», которые развернуты в Донбассе.»
Чудом ушёл, перейдя на резервную частоту управления…
Загрузка...