Рогозин объяснил, почему Россия будет сама строить орбитальную станцию

Рогозин объяснил, почему Россия будет сама строить орбитальную станцию
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Россия приняла решение о самостоятельном строительстве новой орбитальной станции, потому что только так её можно сделать хорошо, заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.«Хотите сделать хорошо, делайте сами», — сказал он журналистам.Рогозин не исключил сотрудничества с другими странами при работе станции, но уточнил, что её дизайн должен быть российским.Ранее сообщалось, что Россия планирует выйти из проекта Международной космической станции и приступить к строительству Российской орбитальной служебной станции. Как рассказывал вице-премьер РФ Юрий Борисов, станция должна, в том числе, стать перевалочным пунктом для полетов к Луне. Для дальнего космоса будет создаваться транспортно-энергетический комплекс с ядерной энергодвигательной установкой, что, по словам Рогозина, будет прорывом.Первый модуль новой российской орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году, им станет Научно-энергетический модуль, предназначавшийся для МКС, сообщил ранее Рогозин. Работы по этому модулю были начаты еще в 2012 году.До этого о необходимости создания национальной орбитальной станции из-за технических проблем на МКС заявил руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев. В октябре 2020 года он представил ее облик, в состав новой станции войдут как минимум пять модулей: базовый модуль; целевой производственный модуль; модуль материального обеспечения (склад); модуль-платформа (стапель) для сборки, запуска, приема и обслуживания космических аппаратов; коммерческий модуль для размещения четырех туристов с двумя большими иллюминаторами и доступом к Wi-Fi.Станция спроектирована с открытой архитектурой и неограниченным сроком существования за счет замены модулей, по своим размерам будет больше «Мира», летать на орбите высотой 400 километров и наклонением 98 градусов, что позволит вести наблюдение за всей поверхностью Земли, в первую очередь за Арктикой и Северным морским путем.

Источник: РИА новости

10:12
143
RSS
Бред какой-то. Набор из наукообразных слов.
Я предлагаю делать станцию из древесины, с привлечением вологодских плотников. С энергетической установкой на дровах. С большими иллюминаторами. С барной стойкой. И никуда не лететь. Поставить на берегу Кубены.
А остальные деньги потратить на восстановление харовского моста.
20:07
«Остальные деньги»? «Потратить»?! Женя! Какие «остальные»?! Вспомни «распил» Восточного, икни и извинись! Как говорил один известный персонаж: «Всё уже украдено до нас.»
Загрузка...