Познер отказался считать Пушкина русским писателем

Познер отказался считать Пушкина русским писателем
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Российский журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что не считает Пушкина русским писателем.

«Да, он прекрасно чувствовал и описывал русского человека, но для меня нерусскость Пушкина — именно в радостном свете, который излучает его мастерство, в позитиве каком-то, который русскому автору — северному, мрачному — не очень присущ», — написал он на сайте Познер Online.

При этом журналист уточнил, что сам Александр Сергеевич считал себя русским. По его словам, в Пушкине словно есть «прививка от вечной русской тоски». Для сравнения он привел в пример другого отечественного поэта.«Вот Лермонтов — тоже великий, но не светлый совсем», — отметил Познер.Он добавил, что взял бы интервью у Пушкина, если бы у него была такая возможность. Познер предположил, что беседа с поэтом шла бы трудно, потому что Александр Сергеевич был «человеком сложным, порой очень злым». Однако с другой стороны получился бы «искрометный разговор», уверен телеведущий.«Какой же он был умный, как он все понимал», — заключил журналист.

Источник: РИА новости

16:20
186
RSS
Познера пора выслать из России. Не его это страна, и нечего нашим людям мозги компостировать. aa_allo
21:19
Зря этот стареющий иудей берётся рассуждать о Солнце русской поэзии (А.А.Краевский или В.Ф.Одоевский...) на склоне своих лет. Мозги уже не так работают, маразм приближается, деменция… girl_medsiste
Деменция — это жена маразма?!
19:50
Нет. Жена маразма — сентенция. А деменция — жена Байдена!
Загрузка...