Браконьер застрелил домашнего лося в Красноярском крае

Браконьер застрелил домашнего лося в Красноярском крае

В Красноярском крае водитель грузовика двумя выстрелами из ружья убил одомашненного лося, который больше года жил с выходившими его людьми. Злоумышленника уже задержали, сообщили в региональном управлении МВД.

Прискорбный случай произошел 10 апреля в поселке Артюгино Богучанского района. Около семи часов утра мужчина за рулем синего КамАЗа притормозил у кладбища и, не выходя из кабины, открыл огонь по сохатому, которого все местные жители звали Маем. Он намеревался забрать тушу, но подоспевший хозяин спугнул браконьера.

«Когда подбежал хозяин и сообщил, что лось был домашний, браконьеры скрылись. Надеемся, что люди, открывшие огонь в черте населенного пункта, будут наказаны, только любимого всеми Мая уже не вернешь», – написал очевидец трагедии.

Подозреваемого задержали, а незарегистрированное ружье ТОЗ-34 изъяли. Как оно попало к нему, мужчина рассказывать не стал.

Май появился в поселке год назад, когда ему была всего неделя от рождения. Его выкормили и поставили на ноги, только вот возвращаться в лес он отказался – каждый раз возвращался к хозяину. В Артюгине все его знали и подкармливали.

«Василий почти всю пенсию тратил, чтобы прокормить лосенка», – рассказали соседи.

Источник: Вести

09:33
142
RSS
21:32
Страна остро нуждается в героях, а рождаются мудаки!
07:27 (отредактировано)
В депрессивых регионах, а это большая часть нашей страны, неадекватное поведение это давно норма. А разумные, трезвые люди — это белые вороны. Непонятно, каким образом получают водительские права и охотничьи билеты клинические идиоты?
Они еще и депутатские мандаты получают. Только это не идиоты, это асоциальные личности. Люди, которые не могут жить в обществе и считаться с его законами. Преступники.
Евгений, скажи, как знающий, кто ПЕРВИЧЕН — народ или депутаты?
Загрузка...