Криминал в лесной отрасли сведут к нулю

Криминал в лесной отрасли сведут к нулю

Незаконно заготовленной древесины в России будет становиться все меньше, заявила в эфире телеканала «Россия 1» вице-премьер Виктория Абрамченко. На совещании с президентом она сообщила, что правительство планирует внести в Госдуму законопроект, позволяющий эффективно использовать леса и обладать достоверной информацией о них.

Функции по осуществлению лесоустройства переведут на федеральный уровень. Законопроект также позволит возродить институт лесной охраны и осуществлять патрулирование лесов на постоянной основе.

Из отрасли полностью вычистят криминал. Абрамченко доложила, что упрощена процедура перепродажи незаконно добытой древесины – чтобы то, что изъято у преступников, не лежало на складах, а принесло доход в бюджет. «При реализации изъятой древесины к этому процессу тут же прилепятся те, кто её незаконно добывали, к бабке не ходи», – отметил Путин и поручил Абрамченко «как следует продумать» этот момент.

В интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину Абрамченко отметила, что нужно свести незаконно добытую древесину к нулю.

«Чтобы криминала в лесном комплексе становилось всё меньше и меньше. Таким образом, незаконно заготовленной древесины будет становиться все меньше и меньше. И такой древесины изъятой будет становиться все меньше и меньше. В итоге мы должны стремиться к нулю, чтобы было нечего реализовывать из казны», – подчеркнула вице-премьер.

Источник: Вести

15:04
113
RSS
Во фантазия разыгралась! Да криминал в лес никого не пустит, так там все прогнило
00:06
В святые девяностые демократы безвозвратно испохабили слово «демократ». Теперь на наших глазах «гос.патриоты» делают то же самое со словом «патриот».
Загрузка...