Гостевым домам присвоят "звезды": после классификации кое-кто закроется

Гостевым домам присвоят "звезды": после классификации кое-кто закроется

Частников, принимающих туристов, легализуют: внесут в госреестр и классифицируют. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на круглом столе в Общественной палате.

Не прошедшие классификацию гостевые дома не смогут работать, подчеркнула руководитель Ростуризма. Многие уже сами хотят попасть в реестр. Попав в реестр, можно получить все меры федеральной поддержки и увеличить поток туристов за счёт снижения цен и появления выгодных предложений для гостей.

Ростуризм по поручению главы правительства РФ Михаила Мишустина подготовил поправки в закон о туристской деятельности для легализации гостевых домов. Аккредитованные организации будут проводить классификацию частных домов, принимающих туристов. В итоги такие частники получат «звезды», как и гостиницы.

«Этим законопроектом мы предлагаем дополнить закон об основах туристской деятельности понятиями гостевой дом, услуга гостевого дома и классификация гостевых домов», – пояснила Догузова (цитата ТАСС).

«Реестр классифицированных средств размещения будет дополнен отдельным разделом и будет введен единый федеральный реестр гостевых домов», – пояснила глава Ростуризма.

Законопроект уже отправлен на согласование в ведомства и министерства. «Мы выведем огромный сектор туристического бизнеса из тени, создадим прозрачные правила работы для этого бизнеса, повысим качество услуг и обеспечим защиту прав потребителей», – подчеркнула глава Ростуризма.

Источник: Вести

14:52
128
RSS
Ну и конец будет этому бизнесу! Жадная и вороватая рука рука чиновников не допустит развития. Сейчас уже вон дотянулись до «просветительской деятельности». Опубликовал ты «советы садоводу» — пожалуйте к ответу, почему разрешение не получил. Мало ли чего ты тут написал, мы знать должны. Маразм управленцев крепчает, упиваются безнаказанностью aa_allo
Загрузка...