Трагедия под Калининградом: версии крушения вертолета

Трагедия под Калининградом: версии крушения вертолета

В Полесске Министерство по ЧС развернуло оперативный штаб. Создана комиссия по расследованию авиационного происшествия. На месте крушения вертолета работает полиция и следователи.

Ка-32 совершал плановый тренировочный полет, во время которого прервалась связь с пилотами. Позже стало известно, что вертолет упал в акваторию Куршского залива. Поврежденная машина находится в 5 километрах от берега.

На борту Ка-32 в момент аварии находилось три члена экипажа. Один из них в момент крушения погиб, двое живы. Один из пилотов в настоящий момент находится в больнице. Его состояние у врачей не вызывает опасений. Командир воздушного судна в медицинской помощи не нуждается.

«Все члены экипажа совершили тысячи часов налета, являлись опытными летчиками. Неоднократно принимали участие в ликвидации ЧС и спасении людей», – отметил Алексей Баранов, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Калининградской области.

Решается вопрос о транспортировке воздушного судна на берег. Следствию предстоит изучить бортовые самописцы. Сейчас можно разглядеть только хвостовую часть вертолета, кабина находится под водой. По факту его крушения Калининградским следственным отделом заведено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного судна.

Версии рассматриваются такие – нарушение техники безопасности, возможно чрезвычайное происшествие независимо от экипажа корабля. Это две основных версии.

Разбившийся Ка-32 уже несколько лет эксплуатировался Северо-Западным спасательным центром и находился в хорошем техническом состоянии, машина регулярное проходила регламентное обслуживание. И перед учебным полетом вертолет прошел необходимую предполетную подготовку, его состояние не вызывало вопросов.

Источник: Вести

07:49
133
RSS
22:11
Комментировать нечего. Информации — ноль. Погибшему пилоту — земля пухом. Выжившим — скорее вернуться к работе.
Загрузка...