Кремль не планирует показывать, как прививается Путин

Кремль не планирует показывать, как прививается Путин

Кадры вакцинации президента России Владимира Путина Кремль распространять не собирается. Об этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил после того, как стало известно, что Путин 23 марта вакцинируется от коронавируса. Вакцинация Путине не будет публичным мероприятием, подчеркнул Песков.

О том, что он привьется от COVID-19, Владимир Путин сообщил в прямом эфире телеканала «Россия 24» на совещании по вопросам вакцинации против коронавируса. Совещание проходило в режиме видеоконференции. На нем вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова попросила россиян вакцинироваться от коронавируса перед отпуском.

Владимир Путин еще осенью 2020 года обещал официально объявить о том, когда он решится вакцинироваться.

Пока не ясно, какой из трех из одобренных российских вакцин будет прививаться президент страны. В России сейчас одобрены вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Сейчас разрабатывается интраназальная форма «Спутник V» для детей до 3-4 лет, а в апреле-мае в оборот поступит однокомпонентная вакцина «Спутник lite».

На совещании у президента директор разработавшего препарат центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург подчеркнул, что вакцина «Спутник lite» не может полностью заменить двухкомпонентной вакцины «Спутник V», но может снизить количество тяжелых случаев течения заболевания и летальных исходов. В России с начала пандемии было зарегистрировано 4 миллиона 466 тысяч 153 случая инфицирования COVID-19, при этом заболевание было фатальным для 95 тысяч 391 пациента. Всего в мире заразились более 123,2 миллиона человек, свыше 2,7 миллиона из них умерли.

Источник: Вести

18:52
168
RSS
00:21
— Кручу-верчу, привить Путина хочу, — приговаривал министр здравоохранения России, вращая перед собой наперстки, под которыми были три российские вакцины.
Поэтому даже Путин не знает, чем его привили.
girl_medsiste
Загрузка...