Старые военные тягачи предлагают переделывать в гражданские вездеходы

Старые военные тягачи предлагают переделывать в гражданские вездеходы

«Военно-промышленная компания» предложила переделывать старые бронированные тягачи МТ-ЛБ в гражданские снегоболотоходы.

Инженеры ВПК уже разработали программу модернизации: на армейскую машину планируют ставить современный, комфортный салон на 6 человек, новый двигатель мощностью 450 лошадиных сил и грузовую платформу с откидным бортом.

Как рассказал глава ВПК Александр Красовицкий, в зависимости от модификации новые снегоболотоходы смогут поднимать от 4 до 5 тонн груза, при этом еще и плавать. Также он рассказал, что на сегодняшний день в российских войсках находятся свыше 7 тысяч МТ-ЛБ, которые выработали свой ресурс. Как раз их можно превратить в гражданские вездеходы.

МТ-ЛБ очень популярен в российской армии. На его основе созданы самоходные минометы и пушки, зенитная ракетная система, противотанковый ракетный комплекс, есть даже артиллерийский радар и станция засечки ядерных взрывов. Кроме того, легкий тягач часто встречается в горных и арктических подразделениях.

Тягач оснащают 280-сильным ярославским двигателем ЯМЗ 238 ВМ. Он способен разогнать машину до 60 километров в час. Топлива хватает на 500 километров. Грузоподъемность – 2,5 тонны.

Источник: Вести

18:52
154
RSS
00:06
Село такую технику не потянет по цене, а частный аграрий лучше купит что-то новое, в смысле, не б/у. Я сильно сомневаюсь, что за отработавшие свой ресурс тягачи коммерсанты от ВПК попросят минимальных денег.
ИМХО.
Загрузка...