Загадочный поворот в истории с гибелью пенсионерки

Загадочный поворот в истории с гибелью пенсионерки

Загадочный поворот в истории, за которой наша программа следит уже несколько месяцев. Водитель «КамАЗа» насмерть сбил пенсионерку на тротуаре. Виновника долгое время никто не искал. А на этой неделе появились результаты экспертизы. Удивительно, но причиной смерти стала совсем не авария.

Лидия Володина шла в церковь, и на пешеходной дорожке её сбил самосвал. Водитель «КамАЗа» вёз материалы на стройплощадку. Должен был видеть пешехода, но даже не затормозил.

— Он, наверное, сидел в телефоне. Он только начал тормозить, когда уже увидел, что женщина находится у него на капоте!

Виталий Дмитриев приехал из Пензы работать водителем и успел получить десятки штрафов. В этот раз он тоже сознательно нарушал – выехал на тротуар, чтобы сократить путь.

— Вы на стройку же ехали, да, или куда?

– Да, на стройку.

Несмотря на признание, предполагаемый виновник разгуливает на свободе, его даже прав не лишили.

«Водителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия», – рассказал сотрудник пресс-службы ГВУ МВД России по Московской области Андрей Пышкин.

Вот только проводятся они уже полгода! По словам дочери погибшей, в деле с первого дня начались странности. В протоколе почему-то указали, что наезд произошел совсем в другом месте. И до сих пор не допрошены свидетели.

«Грузовой автомобиль не был осмотрен, не был проведён следственный эксперимент. Следователь говорит, что будет! Вот прошло уже почти шесть месяцев. Он не ищет свидетелей», – возмущена дочь погибшей Татьяна Борисова.

Дело завели только после многочисленных жалоб в прокуратуру. Но в суд материалы по-прежнему не передают. Судмедэксперт – тот самый, который в качестве причины смерти указал «травмы в результате ДТП», недавно резко поменял своё мнение.

«Через четыре месяца этот же самый судмедэксперт пишет, что Володина Лидия Николаевна умерла от хронических заболеваний на фоне гипертонической болезни! Как же так? Её сбил многотонный грузовик, проломил ей череп, открытая черепно-мозговая травма, проехал несколько раз по левой ноге, после чего получилась ампутация ноги, а умерла она, оказывается, от хронических заболеваний», – недоумевает Татьяна Борисова.

Адвокат, а в прошлом сам – следователь – Олег Кузьминкин – уверен, что такого просто не может быть.

«Давайте понимать, что хронические заболевания, они на то и хронические, что они развиваются длительно с течением времени, внезапно возникнуть хроническое заболевание не может», – заявил Олег Кузьминкин.

Родственники погибшей считают, что будь это обычное ДТП, водитель давно бы сидел в тюрьме. Но тут главный вопрос: куда ехал «КамАЗ» – на стройплощадку на границе Москвы и Люберец. Там возводят огромный жилой комплекс. Незаконно, как считают местные жители.

«Здесь нарушение на нарушении, и куда только не пишем жалобы. Мы это, естественно, не можем доказать, а интуитивно чувствуется какая-то вот коррупционная составляющая, что всё пытаются замять», – рассказал житель Люберец Дмитрий Шувалов.

Работы ведёт некая коммерческая организация ООО «Тринити». А вот участок принадлежит известному в Люберцах человеку.

— Эта земля принадлежит депутату Мособлдумы Дениско.

«Это давно было бы уже расследовано. Но так как эта дорога частная, принадлежит депутату Мособлдумы, и дорогу он эту приобрёл… стоит она, кадастровая стоимость – несколько миллионов, а он её приобрёл за двадцатую долю», – пояснила Татьяна Борисова.

От комментариев нашему каналу Дмитрий Дениско отказался – хотя в это же время дал интервью Люберецкому телевидению, правда, там его о гибели пенсионерки никто не спросил. Строители на площадке, куда ехал «КамАЗ», тоже ничего не говорят, и лишь издевательски посмеиваются.

— Ха-ха-ха. Вы к нам на помощь пришли? Оккупантам?

— Людей давить насмерть, как вы делаете? Берёзы пилить?

Пока всё остаётся по-прежнему. Виновник ДТП как ни в чём не бывало ездит на своём «КамАЗе». Стройка идёт ударными темпами. А родные погибшей не могут найти покоя и уже не знают – куда ещё написать жалобу.

Источник: Вести

16:27
102
RSS
Не удивляет. У нас несколько лет тому назаад джип подвыпившего «уважаемого человека» четырех человек снес. И тишина.
Загрузка...