"Аэрофлот" на 10 процентов повышает топливный сбор на рейсы по России

"Аэрофлот" на 10 процентов повышает топливный сбор на рейсы по России

С 10 марта 2021 года авиаперевозчик «Аэрофлот» на 10 процентов повышает топливный сбор на рейсы по Российской Федерации.

Так, стоимость сбора в цене одного билета класса «Эконом» составит 1650 рублей (ранее – 1500). Данная стоимость действует на всех внутрироссийских направлениях, кроме ряда исключений. Например, для рейсов из Москвы в Улан-Удэ, Читу или Якутск топливный сбор составит 4350 рублей (ранее 4200). При полетах классом «Эконом» из Москвы на Дальний Восток сбор не взимается, сообщает РИА Новости.

Размер топливного сбора за каждый полетный сегмент классов «Комфорт» и «Бизнес» для рейсов по Российской Федерации составляет 150 и 200 процентов от сбора за полетный сегмент класса «Эконом». Так, стоимость топливного сбора при полетах на рейсах из Москвы на Дальний Восток классом «Комфорт» составит 6525 рублей (ранее 6300 рублей), классом «Бизнес» составит 8700 рублей (ранее было 8400 рублей).

При этом величина топливного сбора для полетов за границу не изменится.

Ранее представители авиакомпании «Аэрофлот» сообщили, что в период с мая 2020 года по январь 2021 года средняя цена на топливо в структуре расходов перевозчика на внутренних рейсах увеличилась на 40 процентов. Как пояснили в компании, это плавающий сбор, мера компенсации затрат на горюче-смазочные материалы.

Источник: Вести

07:33
178
RSS
Да, хреново у нас в стране с нефтью. Не из чего топливо делать
21:56
На Дальнем Востоке цены на авиабилеты вообще формируются «из носа». И никто не может их обосновать с калькулятором в руках! Для Алфейки: рынок рулит!
Дикие бизнесмены рулят, которых раньше сажали за спекуляцию! Теперь они — герои каптруда! Пусть заплатят этот налог ратующие за европейские ценности! А, Алфеюшка, заплатишь? А не то революция!
Заплачу, дорогой, а то ведь с шашкой наголо, надевши пыльный шлем, выскочишь…
А давайте сравним цены: при «совке» и сейчас. Летел я в апреле 83-го из Хабаровска в Ленинград. Билет стоил 120 руб. Сейчас 19000 руб. Если пересчитать по зарплате, так при «совке» куда дороже было…
Да, в ту пору летал в Хабаровск за 115-130. А вот ныне это далеко не 19 — бери 50, не ошибёшься! Родственник с Камчатки за 150 летел. Это только в телевизоре такие цены… у компании ПоБЕДА!
Загрузка...