Названы новые правила посещения туристами Соловков

Названы новые правила посещения туристами Соловков
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. При посещении Соловецких островов туристам теперь необязательно предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сообщает АТОР.Как сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, подтвердить состояние здоровья гости смогут и иными документами.Альтернативой послужит справка о положительном анализе на антитела IgG, выданная не ранее чем за два месяца до заезда. Или сертификат прививки от COVID-19, выданный не ранее, чем за шесть месяцев. «Туристам необходимо будет предоставить один из трех документов на выбор», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Архангельской области.Туроператоры оценивают новацию неоднозначно. С одной стороны, хорошо, что это направление открыто для путешественников, утверждают они. Компании уже формируют летние комбинированные туры, включающие посещение Карелии и Соловков.С другой стороны, ковидные требования властей уменьшают число желающих отдохнуть на островах. «Рассчитывать на высокий спрос, пока существуют какие-либо ковидные ограничения по въезду, Соловкам не стоит», — сказал гендиректор крупного туроператора Сергей Ромашкин. Так, санатории Кавминвод, которые требуют справку об эпидокружении, загружаются в разы хуже, нежели отели в этом регионе, не требующие никаких документов. Необходимость предоставления бумаг как минимум вдвое снижает турпоток в тот или иной регион, делится наблюдениями эксперт.

Источник: РИА новости

19:31
189
RSS
«Намоленные» места человек должен посещать с душевным трепетом, а не со справкой о ковиде.
Кстати, давесь одного карельского высокопоставленного иерарха церковные власти разжаловали за «аморалку»и направили простым послушником в монастырь под Челябинск грехи замаливать. Религия с «развлекаловом» и бизнесом как-то не очень совмещается
11:22
+1
На спрос рассчитывать не приходится… Ну а чего вы, ребята, хотели? Весь мир крупно попал! В задницу! Бизнес летит в тартарары! А куда ему ещё лететь? Да ещё и в Соловках?! Помнится:
"… И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
— Мф. 21:12-13 (Евангелие от Матфея)
Или:
"… Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
— Ин. 2:13-16 (Евангелие от Иоанна)
Я бы и сегодня запретил бизнес на вере, да бодливой корове Бог рогов не дал…
Сережа, здОрово, со ссылкой на первоисточники! Не возразишь nn_godhelp
Еще о туризме в Карелии. В эти дни некие ребята из Беларуси ринулись на «Тесле» в Териберку. В Кемском районе электромобиль сдох по причине кончины электиричества в аккумуляторе. Электростанций в том районе аж 5, а вот зарядных станций для электромобилей — ни одной. Их по-моему во всей Карелии еще нет ни одной. Вот теперь глава Кемского района в раздумьях — то ли зарядные станции строить, то ли раборку для электромобилей! by_pahan
Загрузка...