Горбачев высказался о "разбойничьих планах" политиков

Горбачев высказался о "разбойничьих планах" политиков

Лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден должны договориться о встрече, чтобы обсудить проблемы разоружения и международной безопасности, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Говоря об этом, он напомнил о своем опыте отношений с 40-м президентом США Рональдом Рейганом. «До переговоров он был самым отпетым консерватором, но, поняв проблему, стал очень активным участником переговорного процесса», – сказал Горбачев.

Важно «не бычиться друг на друга», отметил политик. По его мнению, главное – избежать ядерной войны. А поодиночке решить эту проблему невозможно. Значит, надо встречаться и договариваться, указал политик. Он убежден, что, если «верх» возьмет желание добиться разоружения и укрепления безопасности, достичь можно многого.

Горбачев также заявил, что «безнадежных» политиков нет. «Конечно, есть и те, которые лелеют разбойничьи планы, с ними, конечно, ничего не сделаешь, но их не большинство. Поэтому, чтобы достичь прогресса, надо открыто идти навстречу друг другу», – указал бывший советский лидер, слова которого приводит «Интерфакс».

Горбачев также затронул тему отношений России и ЕС. Говоря о нежелании Брюсселя налаживать отношения с Москвой, он сказал: «А вначале все не хотят. Так всегда было. А потом, когда сядут за стол переговоров, получается все нормально».

Экс-президент СССР призвал не бояться переговоров, сославшись на исторический опыт. «Только переговоры, только встречи на всех уровнях, тем более на высшем, могут дать положительные результаты», – подчеркнул Горбачев.

Источник: Вести

17:16
165
RSS
Правильно говорит Горбачев. Плохой мир лучше доброй войны.
21:06
Читаю и понимаю, что меня опять считают идиотом! Кто такой Горбачёв?! Человек, который под лозунгом «Лишь бы не было войны» уничтожил великую страну!
«До переговоров он был самым отпетым консерватором, но, поняв проблему, стал очень активным участником переговорного процесса». Да мы не знаем условий, тем и принципов этих переговоров. Разумеется, узнав их, Рейган ушам своим не поверил, что Союз можно взять без единого выстрела! Без особых финансовых затрат! Просто чуть-чуть наклонить его и поиметь за «двадцать баксов»! И этот человек смеет что-то говорить? Давать советы?
«Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее!.. Сам хотел царствовать и всем владеть?!.. Повинен смерти!»
Точнее не скажешь.
Загрузка...