Собянин допустил смягчение ограничений для людей старше 65 лет

Собянин допустил смягчение ограничений для людей старше 65 лет
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Власти Москвы планируют сделать рекомендательными ограничения по коронавирусу для жителей старше 65 лет, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире «России 1».Он напомнил, что люди старшего поколения и с хроническими заболеваниями входят в группу риска, которая тяжело переживает COVID-19.«Наша задача как можно лучше оградить этих людей от общения в период пандемии. С учетом снижения роста заболеваемости в городе, надеюсь, что и эти ограничения в скором времени мы переведем из обязательных в рекомендательные, чтобы человек, сам ощущая, насколько он находится в зоне риска, принимал сам для себя эти решения».Сергей Собянинмэр МосквыСобянин выразил надежду, что люди старшего поколения будут продолжать активно вакцинироваться от коронавируса.Мэр также допустил, что власти в течение одного-двух месяцев отменят запрет на городские фестивали, если заболеваемость в Москве будет продолжать снижаться.По последним данным оперативного штаба, за сутки в столице выявили 1406 новых случаев заболевания COVID-19, 734 человека госпитализированы. При этом 2092 пациента выздоровели. Скончались 47 человек с пневмонией и положительным результатом теста на коронавирус.

Источник: РИА новости

22:47
161
RSS
А вакцинированным 65+ отменить ограничения забыли?! by_scenic
12:04
Никогда не думал, что у «руля власти» Москвы стоят дипломированные врачи! Все знают про «оленевода Бельдыева» и его полюбовницу Ракову (ну и точная же фамилия, прости Господи!), которую он таскает за собой по городам и весям!
Вчера, к примеру, я был у своего врача, спросил про прививку. И врач мой «тако рек»: не спеши, сахарный мой! Не раньше осени! Летом половина Москвы разъедется по регионам, опасность заражения уменьшится, потом ты сам свинтишь в Кузьминское, а там зайцы, лисы, кабаны, волки… не несут в себе вирус КОВИД-19. Приедешь и «уколешься»!
Так-то вот, дорогие мои!
Загрузка...