Российские дипломаты толкали дрезину, чтобы покинуть КНДР

Российские дипломаты толкали дрезину, чтобы покинуть КНДР

Восемь сотрудников российского посольства в КНДР и члены их семей 25 февраля вернулись на Родину. Путь пришлось им преодолеть нелегкий, учитывая закрытые границы в связи с коронавирусом.

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что сначала дипломаты добирались 32 часа на поезде. Затем последовали 2 часа на автобусе, а после предстоял самый ответственный участок маршрута. Сотрудникам посольства пришлось пешим способом переходить на российскую сторону. Для этого была изготовлена дрезина, которую установили на рельсах.

На тележку погрузили детей, багаж и двинулись в путь по мосту через реку Туманная — и так на протяжении более чем километра. На российской погранстанции Хасан дипломатов встретили коллеги из представительства МИД во Владивостоке. После автобус доставил их в аэропорт.

Самой юной путешественницей стала трехлетняя дочь секретаря посольства Владислава Сорокина. Дипломат был единственным мужчиной делегации и главным «двигателем» дрезины.

Источник: Вести

22:46
153
RSS
«Как рассказала РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Пхеньяне Анастасия Черницкая, дрезину сделали мастера совместного предприятия России и КНДР „РасонКонТранс“, а корейские коллеги постарались ее украсить.
По словам Черницкой, корейцы покрасили дрезину, на нее установили кресло для детей, а ручку обтянули тканью, чтобы держаться за нее было не холодно.»
То есть нет тут никакой политики, просто дороги закрыты вообще, а для наших дипломатов корейцы сделали исключение вот таким способом. Есть видеоролик — дрезину мужик катит улыбаясь, т.е. никто там не страдал и не мучился.
11:52
"… сначала дипломаты добирались 32 часа на поезде..."
В раньшие времена я ездил на поездах по работе в разные города страны. За 33 часа я добирался от Москвы до Челябинска (примерно 1750 км). Самое большое расстояние в КНДР «по диагонали» — примерно 700 километров. Это — расстояние от Москвы до Казани. На поезде около 11-ти часов… Как же идёт тот корейский «аидиш паровоз»?!
Загрузка...