Володин призвал в этом году провести отпуск в России

Володин призвал в этом году провести отпуск в России
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал россиян отдыхать внутри России, так как угроза заражения коронавирусом сохраняется, несмотря на прогнозируемый спад пандемии и появление вакцин.«По оценкам специалистов, минимальный уровень заболеваемости будет в августе – сентябре. А что касается осени, по мнению специалистов, возможен небольшой рост пандемии, связанный с сезоном отпусков. Приедут люди загорелые и зачастую больные – так же, как происходило в прошлом году. Потому что те страны, которые выбираются для отдыха, не всегда могут обеспечить безопасность в отношении ковида. А мы с вами понимаем, что потом уже человек, заболевший на отдыхе, принесёт это домой, дети принесут это в школу, и всплеск происходит именно по этой причине. В этой связи лучше отдыхать дома», — заявил спикер Госдумы.«Страна огромная, прекрасная, замечательная. Есть что посмотреть, где отдохнуть. Мы считаем, что этот вопрос требует и контроля, и внимания, и создания условий для бизнеса», — сказал Володин в эфире телеканала «Дума ТВ».Он обратил внимание, что все больше стран обращаются к РФ с просьбой о возможности использовать российскую вакцину, так как там очень тяжелая ситуация. Председатель Госдумы подчеркнул, что Россия первой создала вакцину от коронавируса, которая показывает свою эффективность. «Россия это сделала, и не одну вакцину, а три», — отметил он.

Наша система выстроена на оказании помощи конкретному человеку. Государство выделяло огромные средства для того, чтобы эту помощь оказать, независимо от того, где человек находится. Это все фундаментальные, основополагающие вещи и конституционная норма — оказание бесплатной медицинской помощи. Важно верить в себя и важно понимать, что наша страна находится в конкурентном поле. Мы становимся сильнее, но значит и вызовы становятся более мощными, нам важно их преодолеть.

Вячеслав Володинпредседатель Госдумы России

Источник: РИА новости

17:01
112
RSS
20:30
У меня есть знакомый человечек, живущий на родине Володина посёлке Алексеевка Саратовской области. Обязательно спрошу его, приезжал ли в отпуск Вячеслав Викторович. Ну в самом-то деле, не полетит же он на Камчатку — это ж сколько денег надо, на одном перелёте разоришься! В принципе, можно пригласить его и в Харовск… В заботливые лапы Админа!
a_mmm
Хорошая мысль! Надо известных людей на отдых в Харовск приглашать. Все включено. И источник целебный на берегу есть. Хорошо что на этом берегу, а то с мостом-то проблема… aa_thank_you2
Загрузка...