Костромского полицейского уволили после вечера с незнакомкой в кафе

Костромского полицейского уволили после вечера с незнакомкой в кафе

Вечер с незнакомкой закончился для костромского полицейского увольнением. Ссора с девушками в кафе привела к необратимым последствиям: по неосторожности одна была ранена битым стеклом. Начальство расценило инцидент, как «непринятие мер по соблюдению нейтральности, предотвращению и пресечению правонарушения».

По данным следствия, происшествие случилось летом в одном из кафе города. Полицейский выпивал в компании малознакомых людей. В какой-то момент между ним и одной из девушек возникла словесная перепалка. Последняя схватила бокал вина и плеснула его в лицо спорщику. Молодой человек совершил ответную попытку, но отмахнувшаяся девушка разбила бокал. Осколки полетели ей в лицо и поранили. Полицейский быстро покинул компанию, а девушка направилась в отделение, где он работал, передает ГТРК «Кострома», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

Руководители расценили поступок подчиненного, как порочащий честь мундира, после чего полицейский был уволен со службы. Молодой человек подал иск к МВД в суд, доказывая, что при увольнении допущены процессуальные нарушения. Однако суд не согласился с доводами мужчины. В судебном решении пояснялось – статус сотрудника полиции обязывает особое поведение, в частности, во внеслужебное время.

Источник: Вести

17:00
110
RSS
20:53
Косяки, порочащие честь мундира сотрудника МВД, надо не исправлять, их надо смывать. Кровью! И желательно своей, а не потерпевшей девушки…
Кто-то это уже говорил… До меня. Давно. Кажется ещё в XIV веке…
Хорошо что обычный полицейский попался девушке, а не нынешний боец. Шила бы рукавицы в Сегеже лет пять… честь мундира запятнала… вином!!!
Загрузка...