Российский "Гремлин" будет в шесть раз быстрее звука

Российский "Гремлин" будет в шесть раз быстрее звука

В России разрабатывается новая гиперзвуковая ракета «Гремлин», утверждают «Известия». Согласно графику работ, который оказался в распоряжении редакции, создание боеприпаса стартовало в 2018 году, а первые испытания намечены на 2023 год.

По данным издания, на ракете будет установлен прямоточный реактивный двигатель. Журналисты предполагают, что скорость «Гремлина» составит 6 Махов, а дальность полета – 1,5 тысячи километров.

Напомним, 17 февраля на Су-57 был испытан макет новой гиперзвуковой ракеты, которая может разместиться во внутренних отсеках истребителя.

Источник: Вести

17:00
152
RSS
20:46
+1
По-моему, не самое лучшее название… Может и по своим ебударить! Ему ведь всё едино, что своя техника, что вражеская… Попандопуло ещё когда предупреждал:



«Ты знаешь, сколько у нас „Гремлинов“? Семь! Нет, шесть…Один заедает, другой, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий гад в своих пуляет. А седьмой я по секрету от пана атамана выменял на эти вот штанишки...»
Узнав, в очередной раз, о новых видах оружия, вспоминается Валькя Белов из Кузьминского. Сообразительный был малый, в отличии от других жителей деревни… Такая вот параллель…
12:08 (отредактировано)
Кто-то еще верит в такую войну? В городах вероятного противника дети нашей элиты учатся, и деньги в ихних банках. А элита вероятного противника владеет нашими предприятиями. И что, будут эту устроенную жизнь громить ракетами?! Для истребления «холопов» в локальных конфликтах обычного оружия вполне достаточно.
Самое страшное, если обезумевший от богатства идиот стратегическими шарахнет по планете. Ну тут никакая «орбитальная группировка» не поможет. Только на Марс превентивно свалить. Кстати, где хваленая «Армата», чего в биатлоне Т-72 носится? Поневоле вспомнишь Валькю, хоть и не из Кузьминского…
21:33
«Армата» нынче представлена макетом на выставке вооружения IDEX в Абу-Даби. По-моему, шесть стран заинтересовались в её приобретении. А на счёт танкового биатлона… Сам понимаешь, к нам приезжают разные «танкисты». И из Африки, и из Азии… Всем нужно предоставить боевое средство для гонок со стрельбой. И что, всем «Армату» подавать? Да некоторым и фанерного макета хватило бы! И разобьют — не жалко… А вот почему пендосы, немцы, англичане не приезжают? Очкуют, поди…
21:24
Не понял я твоей параллели… Всё как-то пердикуляром выходит.
Да, ты прав, что в стране ни делается, "… всё как-то пердикуляром выходит".
10:52
Друг мой, в словах твоих очень много горькой правды… Давай скорее обнимемся и будем рыдать всю оставшуюся жизнь!
cry
Загрузка...