Названы четыре способа снизить артериальное давление без лекарств

Названы четыре способа снизить артериальное давление без лекарств
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Эксперты американской Mayo Clinic рассказали, как гипертоники могут снизить артериальное давление без специальных препаратов.В первую очередь, специалисты призывают контролировать вес.«Избыточный вес может вызвать нарушение сна, которое еще больше повышает кровяное давление», — предупредили они.Также эксперты советуют поддерживать сбалансированную диету и включить в рацион больше фруктов, овощей и нежирных молочных продуктов. Кроме того, необходимо сократить употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры и холестерин. Ученые также призвали не добавлять слишком много соли, так как она богата повышающим артериальное давление натрием.«Даже небольшое снижение этих компонентов улучшит состояние вашего сердца и снизит артериальное давление примерно на 5–6 мм рт.ст. в случае гипертонии», — пояснили они.Во-вторых, рекомендуется заниматься спортом каждый день по тридцать минут.«Ходьба, езда на велосипеде или плавание — вот некоторые примеры полезных аэробных упражнений», — считают эксперты. Кроме того, они советуют, как минимум, два раза в неделю заниматься силовыми тренировками. В-третьих, специалисты призывают отказаться от употребления табака и алкоголя, а также сократить употребление кофеина.Отмечается, что влияние кофеина еще не до конца изучено, однако он может повышать артериальное давление до 10 мм рт. ст.В заключение, эксперты рекомендуют не допускать перерастание стресса с хронический.«Планируйте день или неделю и сосредоточьтесь на приоритетах. Не пытайтесь делать слишком много вещей и научитесь говорить „нет“, — подчеркивают исследователи.Гипертоникам также советуют практиковать йогу и дыхательные техники.

Источник: РИА новости

13:03
135
RSS
Правильно написано, только вот чашечка кофе расширяет сосуды и соответственно снижает давление.
16:49 (отредактировано)
А наши ученые говорят, что еще секс понижает кровяное давление — не хуже чашечки кофе. Но американским экспертам это не известно blush
21:21
А вот про секс я бы попросил поподробнее! Хотя… Чего это я?! Сам что ли не знаю? Я ведь не американский эксперт, а российский!
21:19
Не совсем так. Пусть немного и расширяет (немного, ведь это не коньяк!), зато и частоту пульса увеличивает, т.ч. давление будет стабильным. При этом кофе повышает артериальное давление и частоту сердечных сокращений сразу после употребления при гипотензии (пониженное давление) и не дает такого эффекта, если давление в норме.
Загрузка...