Мячи, щиты и дубинки: школьный "урок мужества" обернулся скандалом

Мячи, щиты и дубинки: школьный "урок мужества" обернулся скандалом

Проведенный полицейскими урок профориентации в школе Нижневартовска обернулся скандалом: ученикам предлагали попробовать себя в роли сотрудников ОМОНа, усмиряющих протестующих. Городской департамент образования уже начал проверку «Урока мужества» на предмет его соответствия закону об образовании.

Местом действия стал спортзал школы №42. Учеников поделили на митингующих и правоохранителей: первые метали мячи в служителей закона, вторые закрывались щитами, выстраивали защитную стенку, отрабатывали удары дубинками и захват провокаторов. «Скрутить» удалось по меньшей мере одного манифестанта – его на руках занесли за стену из щитов.

После появления записи в пресс-службе управления Росгвардии по Югре заявили, что бойцы ОМОНа не участвовали в мероприятии, которое провело УМВД. В городском ОМВД сообщили, что акция носила просветительский характер и была призвана увеличить число поступающих в учебные заведения системы МВД.

«Ребятам предложили кидать мячи, чтобы они сами проверили, насколько щиты крепкие, твердые. Никакой политической подоплеки не было, с митингами это вообще никак не связано», – сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Такая вовлеченность в процесс озадачила и городской департамент образования, где начали внутреннюю проверку и пообещали по ее итогам наказать должностные лица, позволившие провести такую «акцию».

Источник: Вести

17:28
133
RSS
08:39 (отредактировано)
В 21 веке учить лупить друг друга дубинками, вместо того чтобы учить договариваться — это конечно круто! У нас местные казаки проводят «Уроки мужества», не имея лицензии на «образовательные услуги».
В стране уже каждый десятый служит в «силовых структурах», а если со всякими «секьюрити» — наверное уже каждый второй. Никакое производство не выдержит такой «надстройки». Оно и не выдерживает. Кстати об образовании.
Вчера с внучкой (3 класс) делали домашнее задание — медведя с подвижными лапами (по цветной школьной методичке). Я, конструктор-машиностроитель почти с полувековым опытом, не смог понять по этой методичке, как лапы крепятся!!! Затраты на мишку — гуашь, кисточки, цветной картон, клей — 320 руб. С моих школьных лет обычная кисточка подорожала в 633 раза! (с 6 коп. до 38 руб.). Для следующего занятия светит покупка механического конструктора рубликов за 700-800. Который мы проходили уже в детском саду. А еще помню задания для 2 класса: «Найдите на звездном небе Сириус и полюбуйтесь его красотой!» Сейчас найдем…
Кто у нас руководит образованием?
00:47
КРАВЦОВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ.
Министр обрезания тьфу! Образования! Даже нет! Нет у нас теперь образования, министр просвещения Российской Федерации!



"… Начальство надо знать в лицо!..."
Загрузка...