Первый апдейт Windows в этом году вызвал у пользователей серьезные проблемы

Первый апдейт Windows в этом году вызвал у пользователей серьезные проблемы

Компания Microsoft признала наличие крупной ошибки в последнем обновлении операционной системы Windows 10, вышедшем в январе. Судя по многочисленным жалобам на форуме техподдержки и Reddit, у одних пользователей «вылетают» некоторые программы, у других — компьютер уходит в бесконечный цикл перезагрузки, показывая «синий экран смерти».

Недоработка была допущена в кумулятивных наборах обновлений KB4598299 (для Windows 10 2004) и KB4598301 (для Windows 10 1909). Эти апдейты содержат улучшения платформы .NET Framework версий 3.5 и 4.8, а также другие мелкие исправления.

После установки пакетов пользователи начали замечать, что многие приложения работают некорректно. В частности, поступают жалобы на невозможность запуска Visual Studio 2019, Windows Presentation Foundation (WPF) и других продуктов, пишет WindowsLatest.

В Microsoft подтвердили, что неполадки вызывает апдейт KB4598301, и заявили, что уже «работают над исправлением». Как ожидается, оно будет выпущено на этой неделе.

Пользователи, столкнувшиеся с проблемой, могут попробовать самостоятельно удалить неисправное обновление. Для этого нужно открыть «Панель управления», нажать на ссылку «Удаление программы», а затем перейти в раздел «Просмотр установленных обновлений» в списке слева. Далее необходимо выбрать номер пакета (KB4598299 или KB4598301) и нажать «Удалить».

Источник: Вести

19:49
307
RSS
08:53 (отредактировано)
А меня и необновляемая «семерка» на десктопе вполне устраивает. Ноут с «десяткой» — никаких радостей не принес, скорее наоборот. На втором — «старичке» — еще и XP вполне свои задачи решает. Я думаю, для 50-70% пользователей весь этот геморой с постоянными обновлениями нафиг не нужен. Нужна надежная и простая как утюг машина с определенным функционалом, и чтоб никаких обновлений без расширения востребованного функционала. Вреда от компьютеризации тоже достаточно! Если раньше какая-нибудь заводская инструкция писалась на 3 листах, то теперь — на 30, ибо копировать текст легко стало. Одни пишут, другие читать вынуждены...«копирайтеры», блин… поубивав бы
20:25
Джентльмены, ничего, что я без майки тут сижу? eyes
Главное, что б в трусах!..
21:04
Объясните мне, глупому, чем отличается update от upgrade… И можно ли по-русски говорить? nn_vbanke
17:04 (отредактировано)
update — это перерасчет весомых статических факторов ранжирования nn_psih Сережа, я их сам все время путаю. А еще есть даунгрейд by_read и андеграунд scratch
22:14
Женя, ты не прав. UPDATE — дословно — «поднять данные», «обновить данные», а обновления всегда привязываются к дате. Соответственно «update» — обновить дату актуальности программного обеспечения. То есть, имеется программа и дата её выхода. В данном случае «update» означает актуальность программы на соответствующую дату. И всего-то)))
22:33
Тут все просто. По повода апдейта я объяснил ниже — это установка изменений на определенную дату — относится к обновлению программного обеспечения. А вот апгрейд — это уже из отрасли «железа». Означает повышение класса. То есть выход на новый уровень, в связи с изменением ключевых компонентов, дающих новые возможности, недоступные при прежних сборках. Используется, в основном,
в отношении «железа». Впрочем, иногда эти понятия могут использоваться и в обоих случаях. Когда, скажем, программа полностью переписывается заново — получается апгрейд, или в «железе» меняется где-то прошивка каких-то контроллеров без изменения схемы — это уже «апдейт»))) Вот и все)))
Спасибо за доходчивое изложение!
Про «перерасчет весомых статических ...») я в Википедии прочел, и дальше читать не стал, т.к. понял, что это не для средних умов.
Загрузка...