Вкусно и красиво. В парке Ессентуков построили "капитальные" столовые для птиц и белок

Вкусно и красиво. В парке Ессентуков построили "капитальные" столовые для птиц и белок

В обновлённом Курортном парке города Ессентуки появились 30 новых деревянных кормушек. «Капитальные» птичьи столовые, как их прозвали жители, смастерили мастера комбината благоустройства города, сообщает ГТРК «Ставрополье».

Оказалось, что в парк, где обитает большое количество птиц и белок, местные жители и отдыхающие всегда приносят корм. Также некоторые из них приносят собственные кормушки, часто вырезанные из простых пластиковых бутылок. Подобные конструкции, хотя и помогают животным, не предают красоты парку. Именно поэтому у местных работников появилась идея создать качественные и красивые домики из фанеры и сосны.

«Деревья мы не портим, мы в них не вбиваем гвозди, никакие ни шурупы, ни саморезы, то есть дерево мы вообще не трогаем. Мы прикрепляем домики при помощи нержавеющей проволоки. Вокруг обматываем, и дерево остается целое. Никакого вреда мы не наносим», – сказал мастер МБУ «Комбинат благоустройства города Ессентуки» Анатолий Оськин

Вешать кормушки мастерам помогли ученики ессентукской школы №3 и волонтёры центра по работе с молодёжью. Птичьи домики развесили на деревьях верхних аллей, аллеи Победы и около Николаевских ванн.

Источник: Вести

11:24
191
RSS
Такая же картина в нашем парке «Беличий остров». Закормленные вусмерть белки стали похожи на депутатов ups
У нас в ЦПКиО им.Кирова тоже много белок и синиц. Они ручные, едят с рук, некоторые белки проверяют карманы у людей. Муж сестры тоже наделал около 30 кормушек из оргстекла. Деревянные тоже есть в парке, но они намокают, гниют, вобщем недолговечны. В мае — июле парк был закрыт из-за ковида и много белок погибло от голода.
Ну ни фига себе… белки-то чем виноваты?
00:24
Тем, что обленились. Вдуматься, белка погибла от голода в естественных условиях обитания во время вегетативного периода растений! Бред! Скорее поверю в то, что их бомжи отлавливали… Или в культурной столице асоциальные личности в период пандемии питаются исключительно духовной и растительной пищей?
Загрузка...