Тамбовские полицейские вернули липчанину металл на 2 миллиона

Тамбовские полицейские вернули липчанину металл на 2 миллиона

У липецкого предпринимателя Игоря Зайцева украли металлический профиль почти на два миллиона рублей. Бизнесмен нанял машину, загрузил в нее металлические изделия и отправил в Орел на покраску. По словам водителя, когда он был в пути, ему якобы позвонили представители и дали указание сменить маршрут, передает ГТРК «Липецк».

Дальнобойщик разгрузил металл на одной из тамбовских баз. Там же ему заплатили 10 тысяч, после чего он отправился назад. Когда бизнесмен узнал, что металл попал в Тамбов, он сразу обратился в правоохранительные органы. Липецкие полицейские попросили помощи у тамбовских коллег.

«Мы выехали на место, где был сгружен металл, и в ходе оперативных мероприятий было установлено, что данный металл действительно разгрузили там и в дальнейшем его переправили на другой пункт приёма металла, где он был обнаружен сотрудниками полиции», — рассказал заместитель начальника отдела полиции №2 УМВД России по городу Тамбову Олег Шибанов.

Злоумышленники металлопрофиль сдали как лом, что в десятки раз дешевле. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Полицейские не исключают, что к произошедшему причастен водитель. Металлический профиль вернули бизнесмену, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Предприниматель написал благодарственное письмо на имя начальника УМВД России Тамбовской области. Он поблагодарил полицейских, которые вернули металлопрофиль на сумму почти в два миллиона.

Источник: Вести

17:53
136
RSS
00:28
Бизнес по-русски! Ничего личного.
Тамбовские?! Да вы шо… через эту область ни один груз просто так не проходит, не от одного водителя слышал (и это не ГИБДД, другие «специально обученные люди» занимаются). Была у меня когда-то идея почти дармовой сельский продукт из тещиной деревни в Карелию грузовичком двинуть… вот поэтому никто и не взялся
Загрузка...