Мужчина проглотил перед полицейскими пакет с наркотиками

Мужчина проглотил перед полицейскими пакет с наркотиками

В Самарской области правоохранителями был задержан 44-летний житель Оренбургского района. Его подозревают в причастности к незаконному обороту наркотиков. Мужчина попытался это скрыть, сообщает ГТРК «Самара» в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Выяснилось, что подозреваемого задержали в городе Похвистнево. Когда полицейские приступили к досмотру, мужчина выхватил пакетик из полимера, перемотанный изолентой, и проглотил его. Стражи порядка были вынуждены везти жителя в больницу, где пакет достали при помощи специального оборудования.

В ходе экспертизы, проведенной в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, выяснилось, что в нём находилось наркотическое средство: N-метилэфедрон в количестве 0,92 грамма. Данного веса, подчеркнули правоохранители, достаточно для причисления пакета к значительному размеру.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Максимально возможное наказание – до трёх лет, сообщили в областном Главке полиции.

Источник: Вести

17:53
119
RSS
00:21
Интересно, через какое отверстие пакетик доставали… Вот бы посмотреть на процесс изъятия!
Так у нас все через это отверстие делается! Даже борьба с наркотой. Вот благодаря этой статье люди узнали, что надо в аптеке N-метилэфедрон спрашивать aa_victory
Загрузка...