Финляндия может отказаться от российской электроэнергии

Финляндия может отказаться от российской электроэнергии

Финская государственная компания Fingrid разработала несколько сценариев развития электроэнергетического рынка Финляндии. По двум из них предусматривается отказ от импорта электроэнергии из России к 2035 году. Эту информацию компания Fingrid разместила на своем сайте в пятницу 29 января.

Всего было обнародовано четыре сценария развития энергосистемы Финляндии до 2035 года. По сценарию Climate-Neutral Growth, предполагается исключение влияния выплат за мощность в России на трансграничную торговлю.

Также в сценариях Windy Seas и Solar and Batteries прогнозируется отсутствие передачи электроэнергии между Финляндией и Россией. Предполагается, что к 2035 году Финляндия станет углеродно-нейтральной страной.

В основном упор делается на развитие ветроэлектростанций, а также на солнечные электростанции. Общее направление – отказ от импорта. По одному из прогнозов предполагается даже экспорт электроэнергии.

Объем экспорта электроэнергии в Финляндию в 2019 году, исходя из данных российского оператора экспорта-импорта электроэнергии «Интер РАО», составил 7 млрд. кВт.ч. И 1,8 млрд. кВт.ч. за девять месяцев прошлого года.

Источник: Вести

16:39
86
RSS
Сказки для бедных про ветер и солнце. Это промышленная страна, ей много энергии надо! У них сейчас 34% энергии АЭС дают (Ловиса, строил СССР в 78-80г., два блока; Олкилуото, 2 блока, начало 80 ., строила АВВ, Швеция). В процессе проект Ханхикиви (Россия)- 2 блока по 1200МВт. Есть у них к тому же исследовательский реактор. Солнца у них кот наплакал. Ветряки для хуторов и малонаселенной Лапландии конечно пойдут!
Никуда от АЭС не денутся!
Загрузка...