Житель Ярославля отсудил компенсацию за падение в люк

Житель Ярославля отсудил компенсацию за падение в люк

Житель Ярославля отсудил компенсацию за падение в люк. ЧП произошло в апреле 2019 года около трех часов ночи в Гагаринском переулке. Мужчина, выходя из машины, наступил на крышку люка. Та перевернулась, и ярославец оказался в колодце. При падении он схватился левой рукой за дверь автомобиля и в этот момент почувствовал резкую боль в руке и левой ноге.

Позднее в травмпункте мужчине поставили диагноз «закрытый отрыв сухожилия бицепса плеча слева». Лечится пострадавший до сих пор. Мужчина обратился с иском в суд и потребовал взыскать с ответственного за содержание колодца компенсацию в размере 100 тысяч рублей и возмещение расходов на УЗИ.

В ходе судебного разбирательства установили, что колодец находится на балансе ПАО «Ростелеком». Компания исковые требования не признала, считая, что мужчина не доказал, что получил травму в результате падения в люк. Однако суд, оценив представленные сторонами доказательства, пришел к выводу о том, причиной падения явилось ненадлежащее содержание ответчиком колодца, рассказали ГТРК «Ярославия» в пресс-службе Ярославского областного суда.

В результате компанию обязали выплатить мужчине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей, а также оплатить расходы услуг представителя – 15 тысяч. А вот расходы на УЗИ возмещению не подлежат, так как ярославец, которому дали направление в государственное медучреждение, решил пройти обследование в частной клинике с решением не согласился и подал апелляцию. Однако областной суд доводы жалобы отклонил.

Источник: Вести

16:39
88
RSS
У нас за падение на скользком тротуаре женщина 300т отсудила у Управляющей компании. А чего, в тариф жильцам включат, и все дела
Загрузка...