В депздраве Москвы начал работать робот-диагност Архимед

В депздраве Москвы начал работать робот-диагност Архимед
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Робот-диагност, который может измерить давление, пульс и сатурацию, теперь работает в департаменте здравоохранения Москвы, сообщил РИА Новости сооснователь и директор крупнейшего европейского производителя сервисных роботов, резидента IT-кластера «Сколково» «Промобот» Олег Кивокурцев.«Робот-диагност Архимед общается с гостями, рассказывает, как пройти к нужному кабинету, напоминает о необходимости носить маску и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, он измеряет основные показатели здоровья — температуру тела, артериальное давление и пульс, насыщение крови кислородом, уровень сахара в крови и объем легких», — рассказал Кивокурцев.В конце 2020 года «Промобот» представил новое поколение человекоподобных роботов-компаньонов, которых приняли на работу в МФЦ Москвы.«Мы стремимся создать новый сервис в России и в мире. Люди привыкли, что государственные учреждения — это что-то неудобное, консервативное и не клиентоориентированное. Наши роботы переворачивают эти представления с ног на голову — с ними всегда интересно общаться, они не хамят и им не нужен перерыв на обед», — отметил Кивокурцев.Роботы компании работают в 40 странах мира и выполняют функции промоутеров, администраторов, диагностов, консьержей и гидов, заменяя и дополняя «живых» сотрудников. Промоботов можно встретить в Сбербанке, крупнейшем ТЦ планеты — Dubai Mall, в международном аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле, в магазине Walmart в Чили, музее современной истории России, московском и пермском МФЦ и других местах.

Источник: РИА новости

08:23
144
RSS
Сомнительное достижение. Роботы нужны там, где человек не может, или где роботы работают эффективнее человека. В чем здесь плюс? Хамить они научатся первым делом, они же должны будут к среде адаптироваться
21:31
«Сомнительное достижение». А что ты хотел? Тут же ключевое слово — Сколково. А что в нём не сомнительное? Измерить себе температуру, давление, пульс, сатурацию и уровень сахара я могу и без него. Смарт-часы или смартфон вкупе с глюкометром и оксиметром будут стоить около 20-ти тысяч рублей. А Архимед сколько? Как пройти к нужному кабинету, напомнить о необходимости носить маску и перчатки и соблюдать социальную дистанцию мне может и охранник в поликлинике.
Вот и видим опять словоблудие и воровство…
Кстати, дешевые китайские фитнес-часы с Али (950р) весьма прилично давление показывают, по крайней мере отклонения видны. Никак не пойму, как это у них устроено. Недавно оксиметр получил за 700 р (не знаю, нафига он мне нужен, но интересно же!). А лет тридцать тому назад сам несколько приборов для электропунктуры сделал докторам, которые меня от радикулита пользовали (на строительстве дачи заработал...). До меня у них просто была батарейка с микроамперметром и потенциометром в картонной коробочке. Перебрал в мыльницу. Современные-то «коновальни» получше оснащены.
19:14
Кстати, теперь на Али отменили Юмани… Чем расплачиваться? Или это такой плавный переход на Юани?!
Загрузка...