У 13 израильтян случился лицевой паралич после прививки Pfizer

У 13 израильтян случился лицевой паралич после прививки Pfizer
ТЕЛЬ-АВИВ, 17 янв — РИА Новости. У 13 израильтян случился паралич лицевого нерва после введения первой дозы вакцины от коронавируса компании Pfizer, сообщает издание «Едиот Ахронот».

«Согласно данным министерства, у не менее чем 13 человек появились симптомы пареза, но врачи в системе здравоохранения считают, что число таких случаев на практике выше», — пишет издание.

Так, один из вакцинированных рассказал, что через несколько минут после прививки почувствовал странные ощущения на подбородке и во рту.

«По крайней мере 28 часов я ходил с ним. Я не могу сказать, что это полностью исчезло, но, кроме этого, у меня нет другой боли», — сказал мужчина.

В Минздраве отметили, что тем, у кого после введения первой дозы появились симптомы пареза, следует отложить вторую прививку до выздоровления. Однако врачи сомневаются в целесообразности введения второй дозы в таких случаях.Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря, вторую дозу вакцинированные начали получать с 10 января. На первом этапе прививали медработников, студентов-медиков, сотрудников гериатрических заведений и представителей органов власти, которые должны были послужить примером для всех остальных. На втором этапе начали прививать людей старше 60 лет и тех, кто входит в группы риска. Первую дозу вакцины получили уже более двух миллионов человек, вторую — свыше 200 тысяч. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: РИА новости

15:30
175
RSS
21:31
Звучное название «Едиот Ахронот»! Я бы перевёл его, как «охреневший идиот». Очень жалко, что в пандемию основным мотивом поведения «западного» человечества стало: «ничего личного, только бизнес!»
То ли дело у нас: «После вакцины „Спутник V“ центр им. Гамалеи выпускает „Спутник light“.
На подходе „Спутник бархатное“ и „Спутник нефильтрованное“.
Загрузка...