Алгоритм Сбера определяет COVID-19 "на слух" за минуту

Алгоритм Сбера определяет COVID-19 "на слух" за минуту

Специалисты лаборатории искусственного интеллекта Сбера представили алгоритм, позволяющий за 60 секунд оценить вероятность того, что человек болен COVID-19.

Чтобы получить результат, нужно сначала ответить на несколько вопросах о симптомах. Затем делаются три аудиозаписи — голоса, дыхания и кашля пациента — для анализа глубокой свёрточной нейронной сетью.

Алгоритм был натренирован на открытых данных: более чем на тысяче записей звуков дыхания и кашля, собранных в российских медицинских учреждениях у пациентов с подтвержденным COVID-19.

По словам первого зампреда правления Сбербанка Александра Ведяхина, созданная специалистами компании модель пока не достигает точности биологического ПЦР-теста, однако «уже сейчас имеет сопоставимые характеристики».

Топ-менеджер отметил, что разработка Сбера — скорее не инструмент для диагностики, а «персональный ежедневный чекер». Вскоре на основе алгоритма намерены выпустить приложение для Android-смартфонов и iPhone, которое — благодаря сбору дополнительных данных — позволит повысить точность модели.

Источник: Вести

13:34
138
RSS
21:11
Сбер, как я посмотрю, теперь хватается за всё, что ни попадёт под руку… Лучше бы с чехов пример брали! Вот они, чехи, попытались свою вакцину сделать и плюнули на это! И правильно! Ведь что бы они ни делали, всё равно пиво получается! А у Сбера что получилось?
Им бы естественного интеллекту добавить! Давече пришел в Сбер в 11.10. В операционном зале ни одного клиента. Меня не обслужили, ваш возраст — это с 9.00 до 11.00. Прихожу на следующий день в 9.30. В тесном «предбаннике» очередь из 15 стариков, все условия для передачи короновируса! «И тишина...»
21:47
Бредятина какая! Это они сами определили «время старых»?! У нас о таком не слыхали… Таких банкиров надо гнать к х… м собачьим сс… ми тряпками! Тут не то что естественный интеллект, а и искусственный закипит и взорвётся!
Загрузка...