Настоящий бум: спрос на загородные дома в Сочи вырос почти на 100%

Настоящий бум: спрос на загородные дома в Сочи вырос почти на 100%

Спрос на загородные элитные дома в Сочи за год вырос на 97%. Об этом свидетельствуют результаты исследования профильного агентства.

По утверждению экспертов, теперь спрос значительно превышает предложение. Наибольшей популярностью пользуется недвижимость рядом с Красной Поляной и Олимпийским парком, расположенная в 15-30 минутах езды от моря. Самые востребованные лоты — на закрытой территории с собственной спортивной и детской инфраструктурой, сообщает ГТРК «Вести Сочи».

Помимо местных жителей (13% обращений), чаще всего дорогими особняками в Сочи интересуются москвичи (12%), а также жители Краснодара (4,5%), Санкт-Петербурга (3,6%), Новосибирска (3%) и Екатеринбурга (2,7%). Из-за подобного бума рост стоимости квадратного метра самых ликвидных проектов во второй половине 2020-го варьировался от 25 до 85%.

Средний бюджет предложения составил около 40 миллионов рублей. Эксперты ожидают дальнейшего роста цен на качественные коттеджи, а также сообщают о нехватке на рынке закрытых поселков с однородной средой.

Источник: Вести

13:34
123
RSS
20:25
Перефразируя Остапа, можно с уверенностью утверждать, что, не смотря на все стенания, «деньги у подзащитного есть, и судя по всему – деньги не малые!». За пару-тройку дней новогодних гуляний в небо столицы был запущен, как минимум, бюджет Украины! И это — только в Москве…
И, заметьте, все честно заработаны непосильным трудом! Для некоторых 40 млн — это заработная плата за месяц. Если на еде экономить, можно купить уже особняк. Думаете, завидую? Нисколько. За державу обидно…
21:36
А чего за неё обижаться-то? Держава нас за своих не считает. Сегодня для неё свои — это как раз те, у кого з/п «честно заработанные» 40 «лямов» в месяц. А мы — так, пописать вышли…
Загрузка...