WhatsApp предъявил пользователям ультиматум

WhatsApp предъявил пользователям ультиматум

Руководство Facebook, владеющей WhatsApp, поставило аудиторию популярного мессенджера перед непростым выбором. Продолжить использование сервиса можно будет, только согласившись с новыми условиями предоставления услуг. А они подразумевают, что за формально бесплатное приложение придётся расплачиваться с корпорацией Марка Цукерберга максимально широким доступом к своим персональным данным.

В первых числах января мессенджер при очередном запуске начал выдавать пользователям окно с новыми условиями предоставления услуг (см. скриншот выше). Не приняв их, переписываться и звонить по WhatsApp невозможно. Ключевое положение «ультиматума» состоит в том, что отказаться от предоставления своих данных Facebook (а через него – рекламодателям) больше не выйдет.

В 2016-м году, спустя два года после поглощения WhatsApp в рамках 19-миллиардной сделки, Facebook однократно позволил пользователям мессенджера запретить предоставление соцсети персональных данных – таких как, например, номер телефона. 1 февраля 2021-го «каникулы» закончатся. Facebook сможет интегрировать информацию любых аккаунтов WhatsApp в свою рекламную платформу, что сделает ее более привлекательной для рекламодателей.

Вот типы сведений, которыми соцсеть обогатит свои «досье» на 2 миллиарда жителей планеты, на чьих устройствах установлен WhatsApp: телефонный номер, все номера из списка контактов, имена указанные в профиле, изображения профиля, статус, время последнего подключения, а также диагностическая информация из логов приложения.

Уточняется, что по новым правилам Facebook сможет делиться данными пользователей со всем «семейством приложений» корпорации, в которое также входят Instagram и Facebook Messenger. Информация может предоставляться и сторонним компаниям – например, в случае, если пользователь переписывается в WhatsApp с бизнес-аккаунтом.

Источник: Вести

16:45
163
RSS
Программа очень удобная, со всеми родственниками в ней живем. Пока еще терпимо. А вот ВК, ОК и прочие настолько противны стали своей навязчивостью, что ну их на фиг. А для товарища майора любая информация не проблема
21:00
Мне сегодня пришло соглашение. Снёс я к чёртовой матери это приложение. Не люблю я, когда меня просят отдать все — фото, переписку, мои данные, отпечатки пальцев и прочее. Пусть идут в пешее эротичное путешествие.
А я оставлю. Удобная очень. Даже Viber утомляет всякими предложениями. И скрывать мне нечего, ибо ни электронных кошельков ни мобильного банка принципиально не держу, отпечатками пальцев не пользуюсь, интересные фото храню вне сети, рожа моя всем известна, копия паспорта в сотнях гостиниц и еще много где уже имеется, «охраноспособный» капитал не скопил… n_neizv
Загрузка...