Собянин назвал здравоохранение отраслью номер один по затратам

Собянин назвал здравоохранение отраслью номер один по затратам

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по социальным вопросам во вторник заявил, что по затратам и капитальным вложениям здравоохранение в Москве является отраслью номер один.

Также Собянин отметил, что на следующий год на развитие здравоохранения направлено больше денег, по сравнению с другими отраслями.

По проекту бюджета Москвы на 2021-2023 годы, принятому Мосгордумой 10 декабря, на социальные расходы придется более 56% расходов городского бюджета, что составило около 1,8 триллиона рублей, что на 90 млрд. рублей больше, чем в 2020 году.

На государственную программу здравоохранения в 2021 году будет выделено больше средств на 11,8%. Также планируется потратить за три года на развитие здравоохранения порядка 1,2674 триллиона рублей и 2,1988 триллиона рублей с учетом оплаты медпомощи из фонда ОМС.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что рассчитывает, что бюджет Москвы будет выполняться с профицитом и не понадобятся заимствования.

Также Путин добавил, что столица сможет оказать помощь регионам в следующем году.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все соцпрограммы в 2021 году будут выполнены, несмотря на все дефициты бюджета. Для выполнения всех социальных программ столица планирует прибегнуть к программе заимствований.

Источник: Вести

22:20
149
RSS
Это всего лишь возврат долгов. Столько на здравоохранении экономили! Мы еще и перед машиностроением в долгу…
13:37
Этого человека лучше не слушать. Его специализация — «косы заплетать» людям. Про то, что творится в московских больницах лично я знаком очень хорошо — бардак и наплевательство. Медики, по-моему, уже настолько свыклись с КОВИД и смертями от него, что работают наподобие продавцов газет в киоске «Роспечать».
У него всегда «всё под контролем»! Только под контроль взять не может ничего, кроме, разве что…
И про возврат долгов, Женя, ты прав. Стопудово прав!
Загрузка...