Журналистов, освещающих митинги, приравняли к их участникам

Журналистов, освещающих митинги, приравняли к их участникам

Закон, распространяющий на представителей СМИ, освещающих публичные мероприятия, обязанности и запреты, предусмотренные для участников митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, подписал президент России Владимир Путин.

С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Закон запрещает журналистам агитировать в поддержку или против публичного мероприятия, заниматься его организацией и проведением, собирать пожертвования, подписи, участвовать в обсуждении и принятии решений, использовать различную символику и «иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения», средства агитации, а также скрывать отличительный признак представителя СМИ.

Проведение публичных мероприятиях запрещено на территориях, прилегающих к зданиям экстренных служб. Массовые акции могут быть перенесены из-за угрозы ЧС или терроризма.

Источник: Вести

12:26
144
RSS
18:38 (отредактировано)
Настоящих журналистов сегодня нет. Я так считаю. Ну или почти нет. Эрнесты Хемингуэи, Карлы Бернстайны и Бобы Вудворды, Иды Тарбелл и Хантеры Томпсоны ныне в среде бумагомарак считаются лузерами. Сегодняшние журналюги борются только за деньги. Хозяин даёт заказ на «жареный» репортаж и «стрингер» погнал! Причём в репортаже он чаще именно «гонит»! Фактов — ноль! Перепроверить данные, чтобы не сливать в прессу откровенную лажу — на хрен надо! Главное — показать агрессию властей! Недоговаривание, избирательность и фейки — икона этих людей…
Я ещё с августа 1991-го перестал их уважать…
Настоящий Журналист не может быть вне политики по определению. Поскольку СМИ формируют общественное мнение, журналист вынужден выражать интересы тех или иных социальных групп. Если они созвучны его личным убеждениям. Сеять разумное, доброе, вечное. Если целью являются только деньги — это «журналист» с пониженной социальной ответственностью… находка для продажной прессы, которая на читателях бизнес делает. Или на телевидении aa_allo
Загрузка...