Россиян обяжут информировать налоговую о крупных переводах

Россиян обяжут информировать налоговую о крупных переводах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий россиян информировать ФНС о крупных суммах переводов с использованием иностранных электронных кошельков с 1 июля 2021 года. Данный документ размещен на портале правовой информации.

Согласно документу граждане РФ будут обязаны предоставлять отчеты в налоговую службу о финансовых операциях без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставляемых иностранным разработчиками, при условии, что сумма таких операций будет превышать 600 тысяч рублей в год.

На сегодняшний день граждане России, осуществляющие валютные операции за пределами РФ и открывающие для этого счета в банках, обязаны отчитываться об операциях в ФНС, но таких требований нет по электронным кошелькам.

Новая норма должна повысить эффективность соблюдения валютного законодательства, приведет к снижению рисков отмывания доходов и финансирования терроризма, а также укрепит информационную безопасность.

Источник: Вести

12:26
133
RSS
21:14
— Госпожа Набиуллина! Правда, что в зависимости от ситуации в экономике страны, Вы под неё подбираете соответствующую брошку?
— Правда.
— А вот перевернутое сердечко, что оно означает?
— А кто Вам сказал, что это сердечко?
Загрузка...