Глава РФПИ: вакцинные паспорта в 2021 станут реальностью

Глава РФПИ: вакцинные паспорта в 2021 станут реальностью

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24» заявил о том, что в 2021 году вакцинные паспорта с пометкой о прививке от COVID-19 могут стать реальностью. По его словам, такое нововведение может понадобиться для путешествий.

Дмитриев считает, что какие-то страны будут вводить ковид-паспорта быстрее, какие-то медленнее. Глава РФПИ уверен, что документы подобного плана понадобятся для перелетов.

Кирилл Дмитриев отметил, что сейчас, возможно, идея о коронавирусных паспортах звучит странно, но это реальность, к которой придет мир. Все дело в том, что вакцинированные люди несут гораздо меньше риска, чем те, кто может быть инфицирован.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в январе в стране появится паспорт вакцинированного от COVID-19. Его можно будет получить в личном кабинете на сайте госуслуг.

Источник: Вести

22:24
114
RSS
Поделимся на нормальных, привитых, и «людей второго сорта» — не привитых. Социальная рознь и дискриминация при приеме на работу налицо. Нарушение и Конституции, и Трудового кодекса. Плюс разглашение личной информации о состоянии здоровья человека.
Кстати, СМИ уже оповестили, что паспорт об иммунизации можно заказать в интернете с доставкой, за 2 тыс. руб. И не важно, привит ты или нет… все как всегда aa_hi
18:21
Я тоже против таких «аусвайсов». И дело даже не в дискриминации или коррупции. Просто это — очередная фикция. Возможность чиновнику показать себя офигенно передовым челом, тогда как мы-то знаем, кто он на самом деле. Неприятно.
Загрузка...