Названа опасность картофеля

Названа опасность картофеля
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Употребление картофеля увеличивает риск повышения артериального давления, пишет Express со ссылкой на американских специалистов.Отмечается, что при правильном употреблении корнеплод обогатит организм витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Медики установили безопасный для здоровья объем потребления — 200-300 граммов два раза в неделю.Превышение этой нормы, как считают исследователи, грозит гипертонией. Так, по данным ученых, употребление четырех и более порций картофеля в неделю повышает риск высокого давления на 11 процентов. В чем именно проявляется связь, пока не известно, однако эксперты полагают, что проблема связана с высокой гликемической нагрузкой продукта.При этом отмечается, что одним из лучших продуктов для борьбы с гипертонией является вареная свекла или свекольный сок. Отваривать продукт рекомендуется в кожуре, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств.

Источник: РИА новости

19:24
179
RSS
21:11 (отредактировано)
Поржал от души!
Ядерные идиоты! Все срочно отказываемся от картохи и переходим на арахисовую пасту! Запиваем её соса-солой и живём счастливо аж до смерти! Да здравствует «Монсанто Компани»!!!
Неужели эти ребята всерьёз думают, что мы схаваем эту лабуду?! Ну тогда удачи!
Вобщем то правильная статья. Картофель — это по сути крахмал, то бишь углевод, со всеми вытекающими. Да, конечно, там ещё много чего, но в основном крахмал. Смотрели советские фильмы про послевоенные годы? Как выглядели там женщины мощно, как с картин Рубенса. Что ели? Картофель — макароны, макароны — картофель. Сплошные углеводы…, белка мало ели. В результате кожа ног, как апельсиновая корка, " звёздочки". Любой эндокринолог скажет, что если наелись углеводов, то из — за стола мигом на улицу и двигаться — сжигать калории, а не на кроватку.
Я планировал до лета пять мешков картошки съесть. Теперь что — выбрасывать ее?! blush
Загрузка...