Названа опасность картофеля
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Употребление картофеля увеличивает риск повышения артериального давления, пишет Express со ссылкой на американских специалистов.Отмечается, что при правильном употреблении корнеплод обогатит организм витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Медики установили безопасный для здоровья объем потребления — 200-300 граммов два раза в неделю.Превышение этой нормы, как считают исследователи, грозит гипертонией. Так, по данным ученых, употребление четырех и более порций картофеля в неделю повышает риск высокого давления на 11 процентов. В чем именно проявляется связь, пока не известно, однако эксперты полагают, что проблема связана с высокой гликемической нагрузкой продукта.При этом отмечается, что одним из лучших продуктов для борьбы с гипертонией является вареная свекла или свекольный сок. Отваривать продукт рекомендуется в кожуре, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств.
Источник: РИА новости
Ядерные идиоты! Все срочно отказываемся от картохи и переходим на арахисовую пасту! Запиваем её соса-солой и живём счастливо аж до смерти! Да здравствует «Монсанто Компани»!!!
Неужели эти ребята всерьёз думают, что мы схаваем эту лабуду?! Ну тогда удачи!