Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать новогоднюю гирлянду

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать новогоднюю гирлянду
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Специалисты Роспотребнадзора подготовили рекомендации, на что обращать внимание при выборе новогодней гирлянды, сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.«Роспотребнадзор напоминает, что правильный выбор любого товара начинается с выбора организации торговли. Перед совершением покупки важно получить информацию о продавце… в противном случае при возникновении ситуации, когда возникает угроза причинения вреда жизни… нарушения их прав (ред. — прав граждан), отсутствие необходимой информации о продавце может повлечь невозможность предъявления потребителем законных требований», — говорится в сообщении.Также покупателей просят обратить внимание на маркировку гирлянды, которая может быть размещена на упаковке, этикетке или листке-вкладыше. Помимо этого, необходимо помнить, что не все гирлянды служат для украшения елки. Для украшения новогоднего дерева рекомендуется использовать гирлянды мощностью не более 50 Ватт. Обычно ее указывают на ярлыке, прикрепленном у вилки. Предпочтительнее выбирать гирлянды с адаптером.«Сечение провода гирлянды должно быть не менее 0,5 квадратный миллиметра, а сам провод должен иметь толстую изоляцию… Расстояние по шнуру от ближайшей лампочки до вилки должно быть не меньше 1,5 метров. Комплект гирлянды должен включать в себя запасные лампочки того же вида, что и установленные в гирлянду. Если основных лампочек в гирлянде меньше 18, то запасных должно быть две, если 18 и больше – то три», — добавляется на сайте.Помимо этого, в Роспотребнадзоре рекомендуют ознакомиться с документом, подтверждающим качество и безопасность елочной гирлянды. Там должна быть указана ссылка на пожарный сертификат в соответствии с ГОСТом.Отмечается, что при покупке гирлянды нужно осмотреть и проверить места, в которых соединяются ее различные компоненты. Также желательно проверить работу всех режимов гирлянды прямо в магазине.«Дома, если за время доставки гирлянда замёрзла, дайте ей отогреться, не включайте её сразу „с мороза“… Не оставляйте работающую ёлочную гирлянду без присмотра», — сообщается на сайте.Роспотребнадзор напоминает, что не стоит поливать елку с включенными на ней гирляндами.

Источник: РИА новости

06:46
117
RSS
Это тот самый «Роспотребнадзор», который нас от ковида защищает?! a_mmm Динозавры! aa_allo Давно уже гирлянды без ламочек, светодиодные. А 50 вт — это 500 светодиодов, на пол-харовска хватит.
21:55
Женя, они хотят для нас блага! Как тебе такое от МЧС:
«Новогодняя елка устанавливается на устойчивом основании и не должна загромождать эвакуационные пути и выходы из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков, а также приборов систем отопления и кондиционирования», — говорится в тексте документа, размещенного на сайте правовой информации.
Далее маразм крепчает:
В МЧС также считают, что искусственная ель намного безопаснее настоящей. По словам главного специалиста отдела организации взаимодействия с аварийно-спасательными формированиями ГУ МЧС России по Москве Антона Гладилина, искусственная новогодняя елка загорается при температуре 500 °C, в то время для возгорания живого дерева необходим нагрев в два раза меньше — 228–264 °C. В то же время он подчеркнул, что любое новогоднее украшение может быть опасно, так как невоспламеняющихся елок не существует. «При создании определенных условий можно добиться горения практически любого вещества», — пояснил он.
Я глазам своим не поверил! Но… Этот человек может легко конкурировать с Медведёвым по части мемов!
21:59
И таки ДА(!!!), выбирая музыкальный инструмент, необходимо помнить, что скрипка горит лучше, а рояль — дольше!
Вспомнил Аркадия Райкина:«Разве можно в такой одежде спастись от пожара и наводнения?»
А лучше всего, по моим воспоминаниям, в новогоднюю ночь горели сараи в Харовске…
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...