Путин назвал условие при котором локдаун в России не потребуется

Путин назвал условие при котором локдаун в России не потребуется
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Вводение локдауна в России из-за распространения новой коронавирусной инфекции не понадобится, если граждане будут соблюдать предписания санитарных врачей, заявил президент РФ Владимир Путин.«Не планируется, я вам сразу это могу сказать. Необходимости такой нет. Заболеваемость достаточно высокая, но, по мнению специалистов, она вышла „на полку“, что называется. То есть такого резкого увеличения мы не наблюдаем, исходим из того, что при том количестве специализированных коек, которые у нас есть, при наращивании производства лекарственных препаратов, надеюсь, что все-таки негативы, о которых было сказано, будут устраняться», — сказал президент, отвечая на вопросы журналистов после пресс-конференции.«Мы за этим будем следить повнимательней, чтобы люди получали нужные лекарственные препараты, чтобы их вовремя госпитализировали, когда необходимости в этом возникает», — добавил он.Президент подчеркнул, что в случае выполнения всего вышеперечисленного локдаун вводить не будут.«Если мы будем так делать, если мы будем соблюдать правила и требования санитарных врачей, то никаких локдаунов нам не нужно», — сказал Путин.

Источник: РИА новости

17:30
143
RSS
Везде «если, если, если»! Толком никто ничего сказать не может. Провал в медицинской науке в 30 лет сказывается
Вчера наш завод перечислил миллион рублей на помощь ковид-центру stolicaonego.ru/news/kovid-tsentr-v-petrozavodske-poluchil-1-mln-rublej/. В машиностроение надо инвестировать, а не в туризм!
18:36 (отредактировано)
Конечно, правильно Путин сказал — "… если граждане будут соблюдать предписания санитарных врачей…"
А если не будут? Что делать с мягко говоря, несознательными гражданами. Вот у сына появились признаки COVIDа: температура, проблемы с обонянием, вкусом и что? Посидел дома три дня(!!!) и на работу. Хотя не мальчик — 33 года… Например: сестра, так категорически боится владельцев собак и обходит их стороной. Понимаете о чём я? Очень вероятно, что из-за питомца они не сели на карантин. И таких в стране миллионы… А сколько из-за них людей отправилось в морг?.. Неизвестно? Но это не значит, что их нет.
17:46 (отредактировано)
Да понятно, что делать! В обществе должна быть идеология (мораль) ЗАКОНОПОСЛУШАНИЯ, жестко проводимая представителями власти, в том числе личным примером! И поддерживаемая народом. Как в Китае. И в Финляндии. Должно быть неприлично законы и нормы морали нарушать. Руку таким пожимать не надо!
Моя бабушка рассматривала все поступки через призму «что люди скажут?!» Была у ее поколения такая объединяющая идеология… Народ единый был, а не электорат — сумма индивидов, которым наплевать друг на друга. Потому и в войне выстояли! А мы договориться о ношении масок не можем, люди 21 века! Самобытные дикари…
Загрузка...