Bloomberg поместил Россию на второе место рейтинга перспективных экономик

Bloomberg поместил Россию на второе место рейтинга перспективных экономик
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Аналитики Bloomberg поместили Россию на второе место в рейтинге развивающихся рынков с наилучшими перспективами в 2021 году, следует из опубликованного агентством документа. Первую строчку занял Таиланд, последнюю — Китай.Эксперты составили список, исходя из способности стран «превзойти ожидания» в следующем году. По мнению издания, на положение российской экономики благоприятно влияют такие факторы, как хороший бюджетный профиль и недооцененный рубль.Оценка проводилась на основе одиннадцати пунктов, отражающих, по мнению аналитиков, перспективы развития государств. В частности, в критерии вошли такие показатели, как прогнозы по росту ВВП, внешний долг, валютные резервы, реальная процентная ставка и другие. Среди представленных стран у России оказалась самая низкая доля государственного долга, и, помимо прочего, агентство ожидает положительный рост ВВП страны в 2021 году — около трех процентов. Отмечается также, что ряд государств заняли выигрышное положение благодаря финансовым мерам, своевременно принятым во время пандемии коронавируса. Ранее Минэкономразвития спрогнозировало рост ВВП на 3,3 процента. Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в четверг также подчеркнул, что экономику страны ожидают позитивные изменения в том случае, если «все будут активно работать». Глава государства также уверен, что последствия нанесенных пандемией удары по большей части удастся нивелировать в течение года.

Источник: РИА новости

17:30
200
RSS
А если народу еще меньше платить, так перечисленные показатели будут еще лучше, экономика еще эффективнее! Чем больше работаешь и меньше получаешь — тем для страны по этим показателям лучше. Иль я чего не понимаю? blush
У меня давно сложилось мнение, что Запад относится к России, как жители условной деревни относятся к своему деревенскому дурачку. Может даём повод?
Хорошее сравнение, Алфей! Страна, не производящая даже топоры и лопаты, и претендующая на место в ряду ведущих экономик мира. В 10 раз меньше экономики США, про Китай молчу. И счастливы, как деревенский дурачок! К тому же вороватая элита, «нерукопожатная» в приличном мировом обществе. Не будем посыпать голову пеплом, есть у нас чем гордиться — «военка», «атомка», местами наука, масса талантливых людей. Губит все отсутствие передовой идеологии, приверженность догматам «рынка» времен старика Маркса. Любая мировая корпорация свою работу планирует, у нас планов нет ни на одном уровне управления, вместо него «дорожные карты», годящиеся толькод для оболванивания масс политиками. Сейчас бы Госплан Байбакова с современной информатикой! А мы слово «план» вслух произнести боимся, не укладывается в «рыночную» идеологию. Видим эффективность государственного управления в реальных проектах (Крым, вакцина и т.п.), и делаем все для его разрушения и «приватизации». Где Прохоров с его «Е-мобилем»? Чего не хватало «эффективному» частному бизнесу? Брешут нам про «частную компанию» Маска, который без государства никуда бы не полетел. Ведемся на пропаганду вашингтонского обкома, если не сказать хуже
Деревенский дурачок, он ведь тоже может «присобачить» колесо от телеги к мопеду и собаку «в космос» запустить. Но всё равно он не перестанет быть изгоем в деревне. А однажды его пронзит мысль, что он продукт пьяного зачатия и «порешит» топором родителей за печкой.
Парадоксально, но "«военка», «атомка», местами наука, масса талантливых людей" не меняют положение России в мире. Она так и остаётся в роли «дурачка», которого боятся. И по большому счёту не во власти дело. Власть придержащие — это только верхушка огромного айсберга под названием Россия. Это надо понять и принять. Кто-то понял безысходность и «свалил» за границу. Остались условные патриоты.
Загрузка...