Защита Ефремова требует пересмотреть дело

Защита Ефремова требует пересмотреть дело

Защита актера Михаила Ефремова, признанного виновником смертельного ДТП, требует вернуть его дело на пересмотр. Это следует из текста кассационной жалобы, которую составил адвокат Андрей Алешкин.

«Прошу отменить приговор Пресненского районного суда Москвы от 8 сентября года (…) и вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе», – цитирует текст жалобы ТАСС.

В документе адвокат указал, что в ходе экспертизы не рассматривался вопрос, был ли пристегнут ремнем безопасности Сергей Захаров, погибший в результате ДТП с участием Ефремова. Вместо этого суд допросил эксперта, чем «фактически подменил назначение и проведение комплексной экспертизы».

ДТП с участием Ефремова произошло в июне на Садовом кольце в Москве. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель «Лады» Сергей Захаров получил серьезные травмы и скончался в больнице. После аварии в организме Ефремова нашли следы алкоголя и наркотиков. Актера приговорили к 8 годам лишения свободы, затем приговор был изменен на 7,5 года.

2 декабря сообщалось, что актера этапировали в одну из колоний в Белгородской области и поместили на карантин.

Источник: Вести

12:37
209
RSS
Поздно шашками махать. Хотя по таким делам обычно дают 4
21:26
Это если бы фамилия осужденного была Сидоров. А тут — ФАМИЛИЯ! Ничему не удивлюсь…
Загрузка...