Митрополит Иларион дал совет по экзорцизму

Митрополит Иларион дал совет по экзорцизму

Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион прокомментировал случай с «изгнанием бесов» родителями из своего сына в Волгоградской области.

В эфире телеканала «Россия 24» Иларион вспомнил историю, привлекшую о внимание органов опеки и правоохранительных органов. На видео, размещенном в интернете, родители пытались самостоятельно «изгнать бесов» из своего десятилетнего сына. По их мнению, мальчик «одержим нечистым», так как «странно себя ведет в храме». Священник, к которым обращались родители, не сочли ребенка странным и тем более одержимым и отказали отцу и матери в обряде экзорцизма. Тогда родители взялись за дело самостоятельно.

Настоятельница монастыря, куда приводили ребенка, говорит, что это нормальный, здоровый мальчик, который готов идти на контакт, беседовать со священником, исповедоваться.

Иларион указал на «вопиющее несоответствие» действий этих родителей учению и практике церкви. «Во-первых, этот чин никогда не совершается над детьми. Во-вторых, он может совершаться даже не всяким священником», – указал митрополит. По его мнению, поведение родителей этого ребенка свидетельствует о том, что они, скорее всего, просто плохо разбираются в том, что такое религия, что такое православное вероучение и верят не только в Бога и дьявола, но и в сглаз, в порчу, то есть в то, что церковь оценивает как суеверие.

«Если возникают вопросы, прежде всего, нужно обратиться к священникам. Всякая самодеятельность в этом совершенно недопустима», – добавил архиерей РПЦ.

Источник: Вести

23:41
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...