Коронавирус крадет Рождество

Коронавирус крадет Рождество

Особые правила для путешествий – и не только самолетом – сейчас введены во всем мире. В преддверии Рождества в некоторых странах хоть и сделали послабления, но совсем небольшие. Отметить большой компаний праздник уже не получиться ни у кого.

Рождественских ярмарок не будет, но отдохнуть на свежем воздухе все-таки получится, объявили власти Австрии. Тем, кто прилетает в страну, нужно будет 10 дней просидеть на карантине. Причем ПЦР-тест на инфекцию можно будет сдать только на пятый день по прибытии. Накануне Рождества республика отменит жесткий локдаун, сохранив часть ограничений. С понедельника заработают музеи, библиотеки, магазины, салоны красоты и парикмахерские. А с 24 декабря откроются горнолыжные курорты.

«Я думаю, эти шаги совершенно оправданы, – считает Себастьян Курц, федеральный канцлер Австрии. – Мы различаем вещи между собой похожие, но не идентичные – то есть катание на лыжах, туризм и гастрономия. Лыжи это спорт, которым занимаются на свежем воздухе. Это индивидуальный спорт, так что с эпидемиологической точки зрения его надо отличать от общепита».

А вот немецкий канцлер, Ангела Меркель, в связи с темой горнолыжных курортов, напротив, вызвала волну критики в свой адрес. Глава немецкого правительства призывала закрыть все европейские склоны, хотя и признавала, что из-за позиции австрийцев добиться этого вряд ли получится. К Ангеле Меркель даже обратился управляющий отеля в швейцарском городке Понтрезина, где сама канцлер отдыхает каждую зиму. Он заверил, что на курорте безопаснее, чем в Берлине. В немецком правительстве с таким мнением косвенно соглашаются, заявляя: нынешний карантин могут продлить.

«Если показатели останутся на уровне последних дней, мы снова встретимся 4 января. Федеральные земли сохранят ограничения до 10 января, – отметила Меркель. – То есть все останется так же, как сейчас, исключая нормы, предусмотренные на Рождество. Четвертого января мы обсудим, как будет развиваться ситуация».

Некоторые европейские страны, в том числе Германия и Италия, обсуждают идею создать так называемые иммунные паспорта, по которым с переболевших коронавирусом людей снимут некоторые ограничения.

«Мы не рекомендуем введение иммунных паспортов, мы также не рекомендуем тестирование в качестве меры предупреждения передачи вируса через границы, – говорит Кетрин Смолвуд, старший эксперт в области чрезвычайных ситуаций европейского отделения Всемирной организации здравоохранения. – Мы рекомендуем странам смотреть на данные по передаче вируса как на их собственной территории, так и за рубежом, и исходя их этого выпускать рекомендации по путешествиям».

В Турции каждый день коронавирус COVID-19 подтверждается примерно у тридцати тысяч человек, и ограничительные меры усиливают. В начале недели в стране закрыли бани, сауны и спортзалы. В торговые центры можно попасть только по QR-коду, кафе и рестораны по-прежнему продают еду только на вынос. И главное – по ночам в будни и целый день в выходные в Турции действует комендантский час. При этом ограничения касаются граждан страны, но не ее гостей.

«Ограничительные меры, принятые Турции в связи с пандемией, туристов не касаются, поэтому комендантский час тоже к ним не относится, – подтверждает Мехмет Эрсой, министр культуры и туризма Турции. – Будут ли ужесточаться меры противодействия пандемии? Не будут, поскольку мы начинаем брать ситуацию под контроль».

Массового туризма больше не будет: такой вариант для своей страны рассматривают власти Таиланда. За время пандемии правительство королевства рассчитывает обновить инфраструктуру, чтобы отрасль смогла зарабатывать больше денег на меньшем числе гостей. В будущем году страна рассчитывает принять всего восемь миллионов туристов, хотя в прежние годы на курортах королевства принимали 40 миллионов человек.

Источник: Вести

08:16
227
RSS
08:25
Я бы тоже попутешествовал в Рождество. Только ни разу этого не делал по одной простой причине — нету золотого запасу. Поэтому данная трагедия для меня по барабану. Все будет как обычно.
Допутешествовались турЫсты — весь мир ЗАРАЗА!
Так ведь и не останавливаются, вон говорят тропическую лихорадку завезли из Зимбабве. Надо закрывать границы! Я вон в Харовск опасаюсь, хотя страсть как хочется
10:01
Женя, торопись! Мы пока границы не закрыли. А вчера на рыночной площади ёлку поставили. Теперь искусственную.
11:53
Дожили, блин… Посреди леса «протезная» ёлка! Все живые ёлки, видать, на пиломатериалы ушли, в деньгу звонкую обратились! Согласен, ничего личного — бизнес превыше всего! Так что, Женя, как говорится, "… налетай, торопись, покупай живопИсь!"
14:18 (отредактировано)
Сережа, это составная часть программы внедрения «искусственного интеллекта». by_king Начали с елок. У нас уже второй год искусственная Но ныне народ активно возмутился stolicaonego.ru/news/neizvestnye-sorvali-vetvi-s-odnoj-iz-novogodnih-elok-ustanovlennyh-na-ulitsah-petrozavodska/
17:16
Жень, я не совсем понял, искусственный интеллект это те, кто ветки отломали или полицаи, которые клянутся найти вандалов? Или «интеллектуал» из администрации, принявший решение об установке «протеза» сказочного? В общем, почти как в Роснано, событий дофига, но видит их только тот, кто о них знает…
Загрузка...